Era el rival que nadie quería enfrentar en la primera ronda de los . Los terminaron en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste, pero definitivamente tienen un equipo que puede traerle problemas a cualquiera. En un encuentro para el olvido de , los Grizzlies pusieron la serie 2-1 a su favor con una victoria (98-95) sobre  en su casa en el primer y único ‘overtime’ del partido.

Ni el empuje de , que se encontraba lesionado, hizo volver en sí a unos Thunder que no supieron detener en la pintura a (16 puntos y 10 rebotes) y Marc Gasol (14 puntos y ocho rebotes), y fuera de ella, al base Mike Conley, quien anotó 20 puntos y obtuvo cinco rebotes en 39 minutos que estuvo en la cancha.

La mejor jugada, sin duda alguna, estuvo en las manos de Russell Westbrook, quien a falta de menos de 25 segundos del partido, anotó un triple y recibió una falta que hizo extender el partido al tiempo extra. Westbrook anotó 30 puntos y obtuvo 13 rebotes, mientras que Durant también hizo 30, aunque estuvo 10 minutos más en cancha que el base del Thunder.

Ambos equipos vuelven a verse las caras este sábado en la noche en el cuarto juego de la serie.