Peruana Mariana Chiarella obtuvo medalla de oro en Copa Mundo

Mariana Chiarella obtuvo la medalla de oro en la Copa Mundo de gimnasia artística realizada en la ciudad de Medellín. La peruana fue la mejor en la modalidad de piso en el evento desarrollado en el Coliseo Iván de Bedout.

La atleta nacional destacó en la competición consiguiendo un puntaje de 13.525 puntos superando a la eslovena Sasa Golob, quien solo obtuvo 13.150. En tanto, Ana Martins de Portugal ocupó la tercera posición con 13.075.

Chiarella también participó en la prueba de viga, sin embargo, en este aparato la gimnasta peruana quedó sexta.

Mauricio Gallegos, Mario Berrios, Ariana Orrego y Mariana Chiarella fueron los que conformaron la selección peruana de gimnasia. Como se recuerda, estos mismos deportistas integraron parte del equipo que alcanzó cuatro cupos para los .

Las selecciones que participaron en esta competencia fueron Letonia, Finlandia, Eslovenia, Portugal, Croacia, Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Perú, Venezuela, Japón, México, Panamá y República Dominicana.

La Copa Mundo se realiza cinco veces por año y en esta ocasión se desarrolló por primera vez en Colombia. Antes Brasil y Chile ya habían sido sede de esta competición de gimnasia.