Peruano Raúl Pacheco ganó Maratón Ciudad de México - 2

, atleta nacional, se impuso en la Maratón Ciudad de México y logró defender el título conseguido el año pasado sobre los corredores africanos. Con 2h 18s 28m, Pacheco se impuso en la carrera y ocupó el primer lugar pese a la dificultad en la mayor parte del trayecto debido a la lluvia y un despiste al final de la carrera.

El final de la carrera estuvo muy pareja. Raúl Pacheco llegó dos segundos antes de Abrha Milaw de Etiopía, mientras que el tercero, el keniano Kenneth Mungara, cruzó la meta unos segundos después.

"Había una gran parte del recorrido con desviaciones; cambiaron la entrada me desvié y un señor me dijo 'vuelve, vuelve', y a tiempo porque el etíope estaba cerca", declaró sobre su despiste que tuvo al llegar a la meta.

Por otro lado,  no pudo este año contra las africanas y terminó en tercer lugar con un tiempo de 2h 41s 43m. Amare Shewarge, de Etiopia, fue la ganadora de la maratón en la rama femenina con 2h 41s 21m. En el segudno lugar quedó Diane Nukuri Johnson de Burundi.