Raúl Orlandini campeón en Mundial de Rally Cross Country - 1

La bandera peruana nuevamente en lo más alto. se coronó campeón de la categoría T3 del Mundial de Rally Cross Country tras finalizar el Rally de Baja Alegre en Portugal.

El piloto peruano tuvo que remar duro para conseguir este logro. La rotura de rótula posterior de su camioneta hizo pensar lo peor, ya que solo necesitaba acabar la prueba para campeonar.

Sin embargo, Raúl Orlandini y su copiloto Edu Blanco pudieron llegar a la asistencia y se reengancharon. Con esto, finalizaron cuartos en la categoría, con lo que sumaron 12 puntos en el campeonato.

Su rival Eric Mozas con quien estaba igualado en 180 puntos en la categoría, no se presentó en esta competencia, por eso Raúl Orlandini solo necesitaba completar la prueba para coronarse.

Raúl Orlandini disputó siete fechas del Mundial de Rally Cross Country y ganó dos de ellas en su categoría, en Egipto e Italia. Con ello se metió en la pelea y en la fecha pasada en Marruecos logró igualar a Mozas.