UFC 258: Usman vs. Burns EN VIVO desde el UFC Apex de Las Vegas por el título de peso welter. (Foto: UFC)
UFC 258: Usman vs. Burns EN VIVO desde el UFC Apex de Las Vegas por el título de peso welter. (Foto: UFC)
Redacción EC

venció a y retuvo el título de peso welter en el . Revive lo mejor de toda la cartelera del evento de MMA desde Las Vegas.

  • Peso welter: Kamaru Usman venció a Gilbert Burns y retuvo el cinturón
  • Peso mosca: Alexa Grasso venció a Maycee Barber por decisión de los jueces.
  • Peso medio: Kelvin Gastelum venció a Iam Heinisch por decisión unánime
  • Peso welter: Ricky Simon venció a Brian Kelleher por decisión de los jueces
  • Peso medio: Julian Marquez venció a Maki Pitolo vía sumisión.
  • Peso Medio: Anthony Hernández venció a Rodolfo Viera vía sumisión.
  • Peso Welter: Belal Muhammad venció a Dhiego Lima por decisión de los jueces.
  • Peso paja: Polyana Viana sometió a Mallory Martin por sumisión.
  • Peso Capturado (140 lb): Chris Gutiérrez venció a ndre Ewell
  • Peso Welter: Gabriel Green venció por decisión unánime a Philip Rowe
MIRA: UFC 258 EN VIVO - Usman vs. Burns: ver aquí gratis las peleas, cartelera y horarios

Sin muchas luces, Usman ha sido uno de los mejores luchadores de las MMA en los últimos seis años. Se encuentra invicto desde que se unió a la UFC en 2015 y es el gran favorito para el combate. Sacó a todos los competidores que se pusieron en su camino incluidos Demian Maia, Rafael dos Anjos, Tyron Woodley, Colby Covington y Jorge Masvidal.

Usman vs. Burns: horarios de cartelar estelar y canales

  • Perú: 22:00 / ESPN y Fox Action
  • México: 21:00 / ESPN
  • Chile: 00:00 / Fox Sports
  • Argentina: 00:00 / ESPN y Fox Action
  • Uruguay: 00:00 / ESPN y Fox Action
  • Colombia: 22:00 / ESPN y Fox Action
  • Bolivia: 23:00 / ESPN y Fox Action
  • Venezuela: 23:00 / ESPN y Fox Action
  • Ecuador: 22:00 / ESPN y Fox Action
  • Estados Unidos: 22:00 / ESPN+ y UFC Network

Por su parte, Burns no se queda atrás. El brasileño ha ganado seis combates en fila desde que subió a las 170 libras, incluidas grandes victorias ante Maia y Woodley.

Gilbert explicó en conversación con AG Fight que se encontraba ansioso debido a que aún no sabía si UFC haría el combate oficial.

Gracias a Dios cerramos el trato. Ya me habían enviado la fecha, el problema era el contrato que se demoraba demasiado, pero ya es oficial. El equipo de ‘Countdown’ ya ha estado en mi casa, así que definitivamente va a suceder”, explicó el brasileño.

He estado entrenando duro, pero tenía miedo de que la pelea fuera para Khamzat Chimaev o algo así. Creo que tomó tanto tiempo debido al UFC. No sé si también estaban lidiando con Jorge Masvidal o Colby Covington. Pero ahora es el momento de entrenar duro y ganar ese título”, agregó.

Burns cree que conoce lo suficiente a su oponente adentro y afuera del octágono como para poder derrotarlo.

Conozco muchos de sus puntos fuertes y debilidades, como él conoce los míos. Así que he estado tratando de cerrar esas brechas. He estado entrenando mucha lucha y agarre, que son las cosas en las que es bueno. Ahora el foco está en mí. He estado trabajando duro en mi jiu-jitsu, todo tipo de presentaciones, cabeza, pies, brazos, cuello, he estado tratando de llegar al final desde todos los ángulos posibles. Creo que mi jiu-jitsu marcará la diferencia“, dijo.

Usman vs. Burns: combates

Cartelera estelar:

  • Kamaru Usman vs. Gilbert Burns (Campeonato 170 libras)
  • Maycee Barber vs. Alexa Grasso (125 libras)
  • Kelvin Gastelum vs. Ian Heinisch (185 libras)
  • Bobby Green vs. Jim Miller (185 libras)
  • Julian Marquez vs. Maki Pitolo (155 libras)

Cartelera preliminar

  • Anthony Hernandez vs. Rodolfo Vieira (185 libras)
  • Dhiego Lima vs. Belal Muhammad (170 libras)
  • Mallory Martin vs. Polyana Viana (115 libras)
  • Andre Ewell vs. Chris Gutierrez (140 libras)
  • Brian Kelleher vs. Ricky Simon (135 libras)
  • Gabe Green vs. Phil Rowe (170 libras)
  • Miranda Maverick vs. Gillian Robertson (115 libras)

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...