Redacción EC

se impuso por 3 sets a 0 frente a en el marco de la primera semifinal de en París. El español deberá esperar a su rival, el cual saldrá del duelo entre Djokovic vs Tsitsipas.

MIRA AQUÍ | Roland Garros EN VIVO: Nadal vs Schwartzman y Djokovic vs Tsitsipas en semifinales del Grand Slam francés

El argentino ilusionó con llegar a la final del torneo; sin embargo, se cruzó con un Rafael Nadal enchufado que no le dio alternativa en los dos primeros sets, ganan 6-3 y 6-3.

Ya en el tercero, el partido se volvió mucho más peleado, forzando un séptimo game, el cual finalmente fue a favor del tenista español.

PREVIA:

Diego Schwartzman, argentino de 28 años, y quien por primera vez alcanzó las semifinales reprresenta a la nueva camada de tenistas que viene detrás de los Federer, Nadal y Djokovic. Distinguido por su estatura (1.70 metros), el ‘Peque’ sueña con alcanzar su primera final de Grand Slam en su carrera.

SCHWARTZMAN VS. NADAL: ¿CÓMO SEGUIR LAS INCIDENCIAS?

Para tamaño desafío tendrá que enfrentarse a Rafael Nadal, el mejor tenista de la historia sobre la superficie de arcilla, alfombra de Roland Garros. Sin embargo, este 2020 Schwartzman ya se dio el lujo de vencer ‘Rafa’ sobre tierra batida. Lo hizo en el Masters 1000 de Roma en cuartos de final.

El tenista argentino superó al español y alcanzó la final en Italia, donde cayó ante Novak Djokovic, quien es favorito en la otra llave de semifinales de Roland Garros contra el griego Stefanos Tsitsipas.

“Nadal en París son 100 partidos y dos derrotas para un récord universal de 12 títulos. En esta edición, la más complicada de su vida, como subraya en cada rueda de prensa, suma cinco partidos, sin ceder un set y emplea dos horas de media en la pista para tumbar al que se le pone por delante”, describe Pablo Melian de AFP sobre el partido entre Schwartzman y Nadal.

Si el ‘Peque’ tiene credenciales para llevarse la victoria, esta estaría secundada por este argumento, según la agencia AFP. “Por primera vez en semifinales de un grande, Schwartzman aterriza tras protagonizar el duelo más espectacular del Roland Garros otoñal. Batir a Dominic Thiem (3º), el hombre que no se había bajado de las finales de Grand Slam en 2020 (derrota ante Novak Djokovic en Australia, triunfo ante Alexander Zverev en Nueva York), en cinco sets y cinco horas”, señala.

Schwaryzman y Nadal se verán las caras por segunda vez en Roland Garros. En 2018, en cuartos de final, el argentina ganó el primer set, pero Nadal se vio beneficiado por un aplazamiento debido a la lluvia. Al día siguiente impuso su ley y se llevó los tres siguientes sets.

En aquel set de Schwartzman, las condiciones son parecidas a las que se predicen hoy: día nublado, pesado, con humedad y llovizna, un cocktail que unido a la calidad física y táctica del argentino llegó a desactivar a la poderosa derecha de Nadal, que gana la confrontación directa con 9 victorias y una derrota.

¿Dónde transmiten y a qué hora ver el Schwartzman vs Nadal EN VIVO por el Roland Garros 2020?

Argentina | 9:50 am | ESPN, ESPN Play, TyC Sports, DirecTV Sports

Ecuador | 7:50 am | ESPN, ESPN Play, DirecTV Sports

Perú | 7:50 am | ESPN, ESPN Play, DirecTV Sports

Colombia | 7:50 am | ESPN, ESPN Play, DirecTV Sports

Chile | 9:50 am | ESPN, ESPN Play, DirecTV Sports

Uruguay | 9:50 am | ESPN, ESPN Play, DirecTV Sports

Estados Unidos (Washington D.C.) | 8:50 am | ESPN, ESPN Play, DirecTV Sports

España | 14:50 pm | Eurosport

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

Frank Vogel a El Comercio: "Anthony Davis es capaz de cargar con el equipo en sus hombros"