Redacción EC

El estadounidense Dustin Poirier noqueó en el segundo asalto a la superestrella irlandesa de las Artes Marciales Mixtas (MMA) en un combate organizado por el UFC (Ultimate Fighting Championship) en Abu Dabi el domingo.

McGregor volvía al octágono un año después de su última aparición. Poirier lo sorprendió con un golpe de izquierda y lo derribó, antes de que el árbitro Herb Dean pusiera fin a la pelea tras dos minutos y 32 segundos en el segundo asalto.

“Creo que esta fue una pelea por el título, ahora soy el campeón”, dijo Poirier después de la pelea.

McGregor prometió por su parte que volvería. “Tengo que sobreponerme y volver y eso es lo que haré”, dijo. “Estoy destrozado, es algo difícil de digerir. Solo quiero volver al hotel y relajarme con mis hijos y reagruparme”.

McGregor vs. Poirier: resultados

Principal

Dustin Poirier vs. Conor McGregor

Así quedó McGregor luego de los golpes que le propinó Poirier
Así quedó McGregor luego de los golpes que le propinó Poirier

Michael Chandler venció por TKO a Dan Hooker

Joanne Calderwood venció a Jessica Eye por decisión unánime de los jueces

Makhmud Muradov venció por TKO a Andrew Sánchez

Marina Rodríguez venció por TKO a Amanda Ribas

Preliminares

Arman Tasurukyan venció a Matt Frevola por decisión unánime de los jueces

Brad Tavares venció a Antonio Carlos Júnior por decisión de los jueces

Julianna Peña venció a Sara McMann por la vía de sumisión

Marcin Prachnio venció a Khalil Rountree Jr. por decisión unánime de los jueces

Movsar Evloev venció a Nik Lentz por decisión dividida de los jueces.

Amir Albazi venció por decisión de los jurados a Zhalgas Zhumagulov

MIRA: Mcgregor vs. Poirier EN VIVO - UFC 257: horarios y canales para ver la pelea EN DIRECTO

McGregor vs. Poirier: horarios y canales

  • Perú: 22:00 / ESPN - Fox Action
  • México: 21:00 / ESPN - Fox Action
  • Chile: 00:00 / ESPN - Fox Action
  • Colombia: 22:00 / ESPN - Fox Action
  • Ecuador: 22:00 / ESPN - Fox Action
  • Argentina: 00:00 / ESPN - Fox Action
  • Bolivia: 23:00 / ESPN - Fox Action
  • Venezuela: 23:00 / ESPN - Fox Action
  • España: 4:00 / DAZN
  • Estados Unidos: 22:00 / ESPN

Esta no es la primera vez que McGregor y Poirier se ven las caras. La última vez que pelearon fue hace más de seis años en el UFC 178, pero el estadounidense ha mejorardo desde entonces. Derrotó a Max Holloway por el campeonato interino de UFC y tuvo una actuación decente ante Nurmagomedov, el actual rey del peso ligero.

Conor es el gran favorito a pesar del buen momento de Dustin. Su destrucción a Donald Cerrone en 2020 hace que la mayoría de personas vea como esta una pelea favorable para el irlandés.

McGregor parece estar en forma fenomental y, según la mayoría de informes, está motivado como lo ha estado desde su debut en el peso pluma. McGregor predijo que ganaría la pelea en 60 segundos.

“Me gusta Dustin. Creo que es un buen peleador, incluso es un gran peleador, pero sigue estando por debajo de mi nivel. Noquearé a Dustin en 60 segundos”, explicó Conor.

“Esa es una total confianza en mi preparación y mis habilidades. Siento que puedo hacerlo. Creo que posiblemente lo golpearé temprano y lo lastimaré”, agregó.

Durante la conferencia previa a UFC 257, ‘Notorious’ aseguró que si Khabib no vuelve a pelear, este combate debería ser por el título.

“Yo le quitaría el campeonato si Nurmagomedov continúa evitando esto y si evita comprometerse a pelear otra vez. Deberían retirarle el título y deberíamos pelear por el cinturón”, explicó.

McGregor vs. Poirier: cartelera

Principal

Dustin Poirier vs. Conor McGregor

Dan Hooker vs.Michael Chandler

Jessica Eye vs.Joanne Calderwood

Matt Frevola vs.Ottman Azaitar

Marina Rodríguez vs.Amanda Ribas

Preliminares

Brad Tavares vs Antonio Carlos Júnior

Julianna Peña vs Sara McMann

Khalil Rountree Jr. vs. Marcin Prachnio

MÁS SOBRE MCGREGOR VS. POIRIER 2

MÁS EN DT...