(Foto: AFP)
(Foto: AFP)
Redacción DT

El español Rafael Nadal, reciente vencedor del US Open, anunció su retirada de la Laver Cup en Ginebra como consecuencia de una lesión en la muñeca izquierda.

"He pasado momentos formidables aquí en la Laver Cup y estoy muy decepcionado de no poder jugar hoy (domingo), pero tengo una inflamación en la mano y tengo que hacer reposo", declaró el número 2 del ránking.

En un mensaje publicado en su cuenta Twitter, el español precisa que la inflamación es en su mano izquierda.

El austriaco Dominic Thiem será quien represente a Europa en el partido contra el Australiano Nick Kyrgios, representando al equipo Resto del Mundo, mientras que el griego Stefanos Tsitsipas jugará el doble con el suizo Roger Federer.

Rafael Nadal precisó que se quedará a apoyar a sus compañeros en el último día de un torneo que los europeos dominan por 7-5.

Fuente: AFP

-LA PREVIA-

Tras el encuentro de dobles, tendrá que sacar fuerzas para enfrentarse al australiano . El español hará dupla con Roger Federer y tras ello jugará el segundo partido de la jornada contra su rival que llegará descansado y dispuesto a darle tres puntos más a su equipo Resto del Mundo.

Rafael Nadal vs. Nick Kyrgios | Laver Cup | horarios y canales en el mundo

Perú 6:20 a.m. | ESPN
México 6:20 a.m. |
Ecuador 6:20 a.m. |
Colombia 6:20 a.m. |
Bolivia 7:20 a.m. |
Chile 7:20 a.m. |
Paraguay 7:20 a.m. |
Venezuela 7:20 a.m. |
Argentina 8:20 a.m.
Brasil 8:20 a.m. |
Uruguay 8:20 a.m. |
España 1:20 p.m. |

El estado físico puede jugarle una mala pasada a , acostumbrado a partidos largos y desgastantes, pero con su rival llevando el ritmo. Esta vez estará solo contra que ya sabe lo que es ganarle a la 'Locomotora'.

Si logra el doblete en este partido, ganar el partido de dobles y derrotar al australiano, el equipo Europa será campeón de la , algo que quiere evitar.

Rafael Nadal, tras abrir la jornada de dobles, enfrentará a Nick Kyrgios. (Foto: Laver Cup)
Rafael Nadal, tras abrir la jornada de dobles, enfrentará a Nick Kyrgios. (Foto: Laver Cup)

El historial de enfrentamientos entre y nos habla de que se han enfrentado siete veces en el circuito con ligera ventaja para el español por 4-3. este año se han repartido un triunfo cada uno.

Rafael Nadal vs. Nick Kyrgios | Laver Cup | Aquí se jugará este partido

VER MÁS EN DT...

Maradona: "Me duele el alma"

TAGS RELACIONADOS