¡McGregor perdió ante Khabib! Irlandés cayó sometido por una llave de estrangulación en UFC 229 | VIDEO. (Foto: AFP)
¡McGregor perdió ante Khabib! Irlandés cayó sometido por una llave de estrangulación en UFC 229 | VIDEO. (Foto: AFP)
Redacción DT

Conor McGregor y Khabib Nurmagomedov pelearon por el título de peso ligero en el UFC 229 este sábado desde el T-Mobile Arena de Las Vegas. El ruso sometió al irlandés con una poderosa llave de estrangulación.

La pelea terminó como debió empezar, con muchos golpes y descontrol. Luego de que Khabib sometiera a McGregor, en el cuarto round, el ruso salió del octágono y buscó combatir con un agente del irlandés.

Muy diferente a lo que se vio en el primer round de la pelea. McGregor y Khabib se la pasaron en la lona tratando de tener una buena ubicación respecto al otro.

En el segundo y tercer round la balanza se inclinó y Khabib demostró su gran estado físico con contundentes golpes y patadas precisas. Sobre el cuarto asalto, el ruso sobresalió con una poderosa llave de sumisión que terminó el combate.

Pero todo se vio empañado por el descontrol final originado por Khabib. El campéon peso ligero buscó seguir la pelea afuera del octágono y se originó un gran caos; mientras McGregor, arriba del ring, lucía desorientado y derrotado anímicamente.

Conor McGregor vs. Khabib Nurmagomedov | EN VIVO

La última parada antes de la pelea más importante de la historia de las artes marciales mixtas (AMA) fue en el pesaje oficial. La ceremonia terminó en medio de la polémica por la tardanza de 'The Notorious'.

McGregor vs. Khabib: ¿a qué hora iniciará la pelea por el UFC 229?

Costa Rica - 20:00 horas
Perú - 21:00 horas
Ecuador - 21:00 horas
México - 21:00 horas
Colombia - 21:00 horas
​Estados Unidos (Miami y Nueva York) - 22:00 horas
Argentina - 23:00 horas
Chile - 23:00 horas
Brasil - 23:00 horas
​España - 04:00 horas (domingo 7 de octubre)

El campeón llegó puntual a la cita, pasó por la báscula y se confirmaron sus 155 libras (70,3 kilogramos). Por su lado, el irlandés lo hizo 25 minutos después, para entonces el ruso había abandonado el recinto, y marcó 154,5 libras (70,0 kilogramos).

La actitud de McGregor enfadó a Nurmagomedov y disparó contra el retador. "Tengo un horario, preocuparme por mí mismo. Si alguien se retrasa, no es mi problema", explotó por el incumplimiento de su rival.

El británico, sin pelos en la lengua, respondió al monarca. "Él no quiere estar cerca de mí y no quiere estar cerca de estos fanáticos. Voy a comerle la cabeza", sentenció. 

El combate por el UFC 229 va más allá de obtener el cinturón de peso ligero. Conor McGregor y Khabib Nurmagomedov lucharán por las marcas personales como profesionales y, sobre todo, el prestigio que tienen dentro del circuito.

'The Eagle', en su primera defensa titular, presume de un invicto en 26 combates (10-0 en UFC) y no está dispuesto a perderlo contra un rival considerado por muchos como un fanfarrón.

Sin embargo, a lo largo de su carrera, McGregor se ha ganado el respeto de sus rivales en el octágono. El irlandés ostenta un récord de 24-7 en su carrera. También ha sido el primer peleador en ser campeón de dos divisiones simultáneamente en la UFC (peso pluma y del peso ligero).

'The Notorious' ganó el cinturón de peso ligero tras derrotar a Eddie Álvarez en el UFC 205 (12 de noviembre del 2016). Por su lado, Khabib Nurmagomedov se coronó campeón luego de vencer por decisión unánime a Al Iaquinta en el UFC 223 (7 de abril de 2018).

Toda la cartelera del UFC 229

Primeras peliminares (inicia a las 17:30 horas): 

Lansberg vs. Kunitskaya
Maynard vs. Lentz
LaFlare vs. Martin

Preliminares (inicia a las 19:00 horas):

Pettis vs. Formiga
Luque vs. Turner
Ladd vs. Evinger
Holtzman vs. Patrick

Cartelera principal (inicia a las 21:00 horas):

Herrig vs. Waterson
Lewis vs. Volkov
Saint Preux vs. Reyes
Ferguson vs. Pettis
McGregor vs. Khabib