Los Pumas Argentina cayeron 28-13 ante Francia en Lille de cara al Mundial de Rugby 2019. (Foto: Twitter Los Pumas)
Los Pumas Argentina cayeron 28-13 ante Francia en Lille de cara al Mundial de Rugby 2019. (Foto: Twitter Los Pumas)
Redacción DT

Los Pumas Argentina no pudieron ante Francia este sábado en un cotejo amistoso en Lille que servirá como preparación para el Mundial de Rugby 2019.

En el estadio Pierre-Mauroy de Lille, Los Pumas cayeron ante  Francia en un dramático y disputado encuentro. Argentina empezó ganando; pero, no pudo sostener la presión y terminó cayendo ante los locales.

Este resultado marca un presente negativo para Argentina. Los Pumas acumulan su tercera derrota consecutiva. La pasada semana perdió ante Irlanda 28-17 y ahora cede ante Francia 28-13

Los Pumas Argentina vs. Francia: incidencias

LA PREVIA

La selección de rugby argentina, más conocida como Los Pumas,  afrontarán su segundo encuentro en la gira europea, la misma que iniciaron con una derrota (28-17) a manos de Irlanda. El rival será Francia, rival de los sudamericanos en la Copa del Mundo de Rugby en el 2019.

Los Pumas vs. Francia: horarios del partido

Ecuador - 3:00 p.m.
Perú - 3:00 p.m.
Colombia - 3:00 p.m.
México - 2:00 p.m.
Bolivia - 4:00 p.m.
Chile - 5:00 p.m.
Argentina - 5:00 p.m.
Uruguay - 5:00 p.m.
Paraguay - 5:00 p.m.
España - 9:00 p.m.

Para el choque contra Francia, el entrenador de Los Pumas, Mario Ledesma, planea realizar una variante respecto al partido en el que perdieron frente a los irlandeses. Gonzalo Bertranou tomará el lugar de Tomás Cubelli, de acuerdo a la formación que confirmó el equipo a través de Twitter.

"Para este sábado, esperamos un partido físico y peleado como son todos los que jugamos con Francia. El contacto será la clave del partido, pero más allá de eso, hay que disfrutar siempre la oportunidad de jugar con Los Pumas", señaló el jugador Julián Montoya, que cumplirá 50 partidos en el equipo.

Por su parte, Francia tiene como objetivo volver al triunfo luego de cinco derrotas consecutivas, la más reciente a manos de Sudáfrica. La última vez que 'Les bleus' ganaron fue en marzo pasado, en el Torneo de las Seis Naciones 2018, ante Inglaterra.

Los Pumas vs. Francia: alineaciones confirmadas

Los Pumas: Emiliano Bofelli; Bautista Delguy, Matías Orlando, Jerónimo De La Fuente, Ramiro Moyano; Nicolás Sánchez y Gonzalo Bertranou. Javier Ortega Desio, Guido Petti, Pablo Matera (C); Guido Petti y Matías Alemanno; Santiago Medrano, Agustín Creevy y Santiago García Botta.

Francia: Maxime Médard, Teddybaster Thomas, Mathieu Bastareaud, Gael Fickou, Yoann Huget, Camille Lopez, Baptiste Serin, Arthur Iturria, Louis Picamoles, Wenceslas Lauret, Yoann Maestri, Sebastien Vahaamahina, Cedate Gomes Sa, Guilhem Guirado (C) y Jefferson Poirot.

TAGS RELACIONADOS