Pumas no logró sostener la ventaja de dos goles y terminó empatando ante Puebla, en el marco de la undécima fecha por el Torneo Apertura de México. (Foto: Imago7)

El Puebla del entrenador Enrique Meza vino de menos a más y con un buen segundo tiempo sacó un empate 2-2 en casa de los Pumas con lo que se mantuvo "vivo" en su afán de clasificarse a la liguilla del Apertura del fútbol mexicano.

En la continuación de la undécima jornada, el Puebla logró la igualada con un gol del canadiense Lucas Cavallini (m.58) y un autogol de Alan Mendoza (m.81) luego de que los Pumas del estratega David Patiño salieran delante con dianas de Mendoza (m.6) y del chileno Felipe Mora (m.14).

En su estadio los universitarios fueron dueños de la primera mitad y si no tomaron una ventaja mayor fue porque dejaron ir oportunidades ofensivas.

El argentino Víctor Malcorra puso un balón al área en el minuto 6, Mendoza aceptó el pase y remató de cabeza para darle a su equipo una ventaja de 1-0, ampliada 12 minutos más tarde cuando Mora estrelló un penalti en el palo, pero se hizo del rebote y lo envió a la red.

Pumas se adueñó de la mitad de la cancha y en el 37' tuvo la oportunidad de anotar su tercer gol en una llegada del paraguayo Carlos González; el portero uruguayo Nicolás Vikonis salió a tiempo y frustró el ataque.

Puebla reaccionó, en el 39' pisó el área rival y estuvo cerca de descontar, pero el uruguayo Christian Tabó incrustó la pelota en el arco y dejó ir la mejor posibilidad de gol de los visitantes.

Para la segunda parte Meza hizo ajustes y el Puebla se revitalizó. Aunque en el 51' Mendoza dejó ir el tercer gol en un arribo al área, los visitantes equilibraron las acciones.

En el 57' Francisco Acuña interceptó un servicio largo y creó una jugada de peligro, sin embargo fue un minuto después cuando el equipo venció por fin la oposición de Pumas y descontó con gol de Cavallini, quien dio una media vuelta en el área y anotó.

En el 81' Acuña entró por la banda derecha, hizo una pared, recuperó la pelota y cuando intentó pasar Mendoza envió el balón a la red para decretar el empate 2-2 que puso a los Pumas en el quinto lugar con cinco victorias, cuatro empates, dos derrotas y 19 puntos y al Puebla en el duodécimo con 14 unidades.

Fuente: EFE

ASÍ JUGARON:

LAS INCIDENCIAS:

LA PREVIA

Los 'Felinos' andan con la moral arriba luego de vencer a domicilio a Chivas y avanzar a cuartos de final de la Copa MX. Pumas derrotó 3-1 al 'Rebaño' y rompió un maleficio de 36 años en Guadalajara.

Pero la continuidad de la Liga MX lo obliga a enfocarse en Puebla, del peruano Anderson Santamaría. Y Pumas querrá sumar su segundo triunfo consecutivo en casa, también para mantenerse cerca de los primeros lugares.

Pumas, es cuarto con 18 puntos y está a cinco del líder Cruz Azul. El elenco que dirige David Patiño no debe tropezar si quiere seguir con la idea de clasificarse a la liguilla final por el título.

Puebla, por su parte, viene de dos derrotas consecutivas. El fin de semana pasado, a manos de América por Liga MX, y a mitad de semana, contra Tigres, que lo goleó 4-0 y lo eliminó de la Copa MX. La 'Franja' aparece en la decimotercera posición, con 13 unidades.