Real Madrid goleó 5-1 a Sporting de Gijón por la Liga BBVA

El  de Zinedine Zidane ofreció una nueva jornada de alegría a sus hinchas con una goleada 5-1 al Sporting de Gijón por la Liba BBVA. El encuentro quedó resuleto en 45 minutos con dos de Cristino Ronaldo, otros dos de Karim Benema y otro más de Gareth Bale.

Real Madrid fue un huracán en el comienzo y sólo tardó 18 minutos en anotar la escandalosa cifra de cuatro goles con la llamada "BBC" desencadenada. Y antes del descanso hubo uno más. Fueron cinco tantos de un enorme contenido estético.

El primero lo marcó Bale a los siete minutos con un imponente cabezazo, el segundo lo hizo Cristiano (9') con un cañonazo de zurda, el tercero se lo apuntó Benzema (15') con un acrobático remate a pase de Bale y el cuarto lo anotó de nuevo Cristiano tras una larguísima combinación de todo el equipo.

El Santiago Bernabéu se rompió las manos de aplaudir durante la primera parte a un equipo, el de Zidane, que en apenas dos semanas pasó de ser una pluma a actuar como una apisonadora. Y todo ello con mucha pelota y fútbol de gusto. Nadie se acuerda ya de Rafael Benítez, el anterior técnico.

Como la pasada semana, cuando ganó 5-0 al Deportivo, el Real Madrid volvió a proponer dominio desde el balón. Acabó la primera parte con un 72 por ciento de posesión. Manejó la pelota con dinamismo, con llegadas de los laterales por los costados y venenosos pases filtrados. El resto quedó para su delantera, en un gran momento de forma. Fue el Real Madrid que quieren sus hinchas, aunque ante un rival muy débil.

Tras hacer cuatro goles, el conjunto de Zidane levantó levemente el pie del acelerador, pero volvió a cambiar de ritmo para proponer otra maravilla de gol a cuatro minutos del descanso. Esta vez fue Isco quien realizó una jugada espectacular que culminó Benzema entre la admiración de la hinchada local.

La única mala noticia para los blancos fue la nueva lesión de Bale, quien se retiró justo antes del intermedio con un problema muscular en la pierna derecha, su quinta de estas características desde que está en el Real Madrid. Un motivo serio para preocuparse.

La elección para suplir a Bale fue Jesé, y no James Rodríguez. Como con Benítez, el colombiano no está de momento entre los favoritos de Zidane mientras la prensa española habla de una vida algo descuidada del futbolista.

El partido estaba resuelto y el Sporting al menos transmitió orgullo ante la derrota. Aplicó la dureza y firmeza que no tuvo en la primera parte y aprovechó una gran jugada de Jony para marcar su gol, obra de Isma López a los 62 minutos.

Y poco después se marchó Benzema con un golpe en el tobillo derecho. Las lesiones fueron las peores noticias para el Real Madrid dentro de una tarde plácida pata los blancos. Zidane recuperó en una sola semana la moral de su hinchada.

Alineaciones confirmadas:

Real Madrid: Navas; Varane, Pepe, Marcelo, Carvajal; Kroos, Isco, Modric, Bale; Cristiano y Benzema.

Sporting de Gijón: Cuéllar; Lora, Luis, Meré, López; álvarez, Cases, Jony, Halilovic; Menéndez y Guerrero.

PREVIA:

De golpe la afición del Santiago Bernabéu recuperó la ilusión. Con una figura admirada en el banco de Real Madrid  que apostó por un fútbol de ataque, vistoso, del que gusta al exigente seguidor madridista. El viento a favor en el calendario presenta una nueva cita en el coliseo blanco, ante un rival de otra Liga, ante el que el Real Madrid quiere extender las buenas sensaciones y dejar un buen número de goles en su camino.

Real Madrid  esta con la sanción de FIFA por fichajes de extranjeros y menores entre los que están incluidos dos hijos de Zidane, el técnico francés que confía en que prospere el recurso presentado y pueda fichar antes de julio de 2017, desea que impere lo deportivo y nadie se despiste del duelo ante el Sporting.

Cuenta con la única baja del capitán Sergio Ramos, de nuevo con problemas en un sóleo, que dejará su sitio en el centro de la defensa al francés Raphael Varane. Puede ocurrir lo mismo en el centro del campo con el colombiano James Rodríguez, que devuelva al banquillo a Isco Alarcón en un pulso que van a mantener por la titularidad siendo fija la BBC.

Con Gareth Bale en plena racha goleadora, un triplete en el estreno de Zidane, y Benzema sumándose a la fiesta con un doblete, ante el Sporting llega el turno de Cristiano Ronaldo que quiere goles en la semana en la que vio como Leo Messi le ganaba el Balón de Oro. Zizou ha descartado de nuevo a Nacho Fernández y el ruso Denis Cheryshev, y la vuelta del croata Mateo Kovacic a la convocatoria tras su sanción deja fuera a Lucas Vázquez.

Mientras, en el Sporting la vuelta a la convocatoria del centrocampista Sergio Álvarez, ausente por lesión desde noviembre, es la principal novedad en la citación del técnico Abelardo para afrontar el partido ante el Real Madrid en el que reconoció que firmaba el empate, "como la mayoría de equipos".

La diferencia de potencial entre los dos equipos es notoria y aumentada por la lesión del central Bernardo, el hombre clave en la defensa rojiblanca que deberá alinear a un jugador juvenil como es Jorge Meré para tratar de frenar a una de las delanteras más potentes del mundo.

Alineaciones probables:

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo; Kroos, Modric, James; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Sporting Gijón: Cuéllar, Lora, Luis Hernández, Jorge Meré, Isma López, Nacho Cases, Halilovic, Ndi, Guerrero y Álex Menéndez.