Redacción DT

River Plate derrotó el martes a Colón de Santa Fe por 2-1 y subió temporalmente a la punta de la Superliga junto con su archirrival Boca y Argentinos Juniors, mientras que Gimnasia, el equipo de Diego Maradona, sorprendió al golear 4-0 como visitante a Newell’s, en partidos por la undécima fecha del torneo argentino.

En el estadio Monumental, el equipo de la banda roja sacó distancias en el segundo tiempo con los goles del uruguayo Nicolás de la Cruz (52) y del arquero Leonardo Burián (63, en contra), mientras que el “sabalero” descontó con una acción desafortunada de Lucas Martínez Quarta (80, en contra).

De este modo, River llegó a los 21 puntos e igualó la línea de Boca -que jugará el jueves contra Lanús-, y Argentinos, que este miércoles recibirá a Talleres de Córdoba.

River Plate. (Video: YouTube)

El duelo entre River Plate y Colón será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones en la Superliga Argentina.

Los ‘Millonarios’ quieren colarse en los primeros lugares del torneo. El equipo de Marcelo Gallardo recibirá este martes 29 de octubre a los ‘Sabaleros’, que tienen la obligación de sumar para mejorar su ubicación en la tabla de promedios.

River Plate vs. Colón se enfrentan en la Superliga Argentina. (Foto: AFP)
River Plate vs. Colón se enfrentan en la Superliga Argentina. (Foto: AFP)

River Plate disputará el primer compromiso desde la clasificación a la final de la Copa Libertadores. Los dirigidos por el ‘Muñeco’ perdieron 1-0 en La Bombonera, pero avanzaron con un global de 2-1 sobre Boca Juniors.

La ‘Franja’, que también pelea por ganar la Copa Argentina, no quiere descuidarse en la Superliga. Los dirigidos por Gallardo tienen 18 puntos y están tres debajo de los ‘Xeneizes’ y Argentinos, líderes del certamen.

El DT de River Plate también aprovechará todos los compromisos previos a la final contra Flamengo para brindar minutos a Leandro Ponzio, Juan Fernando Quintero y Lucas Pratto, quienes buscan recuperar su mejor forma.

Por su lado, Colón está ubicado a tres casillas de la zona del descenso. Entonces, el elenco de Santa Fe debe sumar todos los puntos posibles en esta temporada. Aunque irá al Monumental sin Luis Miguel Rodríguez.

El ‘Pulga’ continúa con la etapa de recuperación producto de un esguince en el tobillo izquierdo. La idea del entrenador Pablo Lavallén es tener a la figura del equipo a tiempo para la final de la Copa Sudamericana del 9 de noviembre ante Independiente del Valle.

River Plate vs. Colón: horarios del partido

México 6:20 p.m.

Perú 7:20 p.m.

Ecuador 7:20 p.m.

Colombia 7:20 p.m.

Bolivia 8:20 p.m.

Venezuela 8:20 p.m.

Argentina 9:20 p.m.

Chile 9:20 p.m.

Paraguay 9:20 p.m.

Uruguay 9:20 p.m.

Brasil 9:20 p.m.

España 1:20 a.m. (30 de octubre)

River Plate vs. Colón: posibles alineaciones

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Javier Pinola, Milton Casco; Enzo Pérez; Ignacio Fernández, Exequiel Palacios, Nicolás De La Cruz; Matías Suárez y Rafael Santos Borré.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Guillermo Ortiz, Emanuel Olivera, Gonzalo Escobar; Gastón Díaz, Fernando Zuqui, Federico Lértora, Marcelo Estigarribia; Rodrigo Aliendro; y Wilson Morelo.

River Plate vs. Colón: ¿cómo llegar al estadio?