La atleta nacida en Huancayo se ha consolidado como una de las mejores marchistas en el Perú.

Kimberly García nuevamente batió el récord nacional de 10 mil metros marcha atlética, el día sábado en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo 2018, que se realizó en Trujillo.

García, que escoltó durante toda la competencia a la colombiana Sandra Arenas, primer lugar y medalla de oro, hizo un tiempo de 42 minutos, 56 segundos y 97 centésimas.

Mientras que la campeona de la prueba cronometró 42 minutos 02 segundos y 99 centésimas, estableciendo un nuevo registro para el torneo, sudamericano, panamericano, iberoamericano y la mejor marca mundial del año. La ecuatoriana Estefanía Morejón se quedó con la de bronce.

VALLAS DE PLATA
El velocista Javier McFarlane se quedó con la medalla de plata en los 110 metros con vallas en una final muy ajustada, que fue ganada por el brasileño Gabriel Oliveira. El peruano marcó 14,04s. Su hermano, Jorge McFarlane acabó séptimo (14,61s).