Inés Melchor: peruana de bandera que busca la gloria en Río

Los peruanos Inés Melchor y Wily Canchanya lograron ser los corredores más destacados, a nivel Latinoamérica, en la  ubicándose entre los 15 primeros atletas.

Melchor (oro en los últimos ), se ubicó en la posición 13 con un tiempo de 02 horas 32 minutos y 09 segundos. Mientras que la ganadora fue la keniata Gladys Cherono con un tiempo de 2 horas 18 minutos 11 segundos.

"Gracias a todas las personas por su aliento en esta carrera", dijo la fondista.

También, en varones, Canchanya logró una destacada novena posición con un tiempo de 02 horas 12 minutos y 57 segundos. En su categoría, el primer lugar fue para Elidu Kipchoge, que logró batir el récord mundial al finalizar con 2 horas 1 minuto y 39 segundos.

"Estoy muy contento de haber mejorado mi marca personal. No fue fácil llegar aquí pero quiero dar las gracias a todas las personas que me apoyaron", señaló el corredor.

Ambos fondistas son dos de nuestras mejores cartas en el atletismo con miras a los Juegos Panamericanos 2019 en Lima.

Oliver Landeo fue otro de los peruanos que corrió en la y logró bajar su marca personal en 2 horas 36 minutos y 06 segundos. "Todo está en mentalizarte, en querer ser la mejor versión de ustedes cada día. La satisfacción de lograr tus objetivos y ser mejor atleta no tiene precio alguno", dijo en sus redes sociales.

Y recuerda que tú también puedes llegar a correr una maratón, participando y entrenando en el . ¡Acumula 300 minutos en 15 días! Inscríbete .