La competencia se llevó a cabo en Finlandia.

Seis atletas peruanos atravesaron el continente para llegar a la sede de un evento de élite internacional: el . Esta competencia se realizó en el Tampere Stadium en Finlandia

La Mary Luz Andía logró destacar en su categoría terminando su carrera en el puesto 12 a nivel mundial en los 10, 000 metros y quedando como la segunda atleta sudamericana mejor ubicada. A nivel personal la cusqueña mejoró su marca con 46:49.59.

En la misma competencia, Emily Villafuerte se ubicó en el puesto 18 con un tiempo de 48:46.67, también mejorando su marca personal. Así el equipo peruano terminó su participación en este evento de categoría mundial juvenil. El fondista Miguel Soria, participó en los 10, 000 metros, ubicándose en el puesto 21 a nivel mundial y el segundo mejor atleta en latinoamericana con un tiempo de 31:20.34.

Marco Vilca, asimismo, terminó la prueba de los 800 metros en el puesto 21. El arequipeño terminó la prueba con 1:50.47. En la categoría de 3,000 metros el puneño Edwar Condori, logró el puesto 26.

Por su parte, la trujillana Ximena Zorrilla representante del país en la categoría lanzamiento del martillo, se ubicó en el puesto 19 con un registro de 56.55 metros. Esta distancia la logró en su primer lanzamiento, en el segundo intento alcanzó una marca de 54.96 metros y en su última participación registró 55.37 metros.