Se ubicó en el puesto 35 de su categoría y 161 en la general de 2.305 deportistas.

El peruano Salvador Ruiz-González obtuvo el récord nacional en el Mundial de Ironman de Koba, Hawái, competencia que abarca tres pruebas (natación, ciclismo y carrera) con un tiempo de 9 horas, 08 minutos y 44 segundos.

"Los récords están hechos para romperse”, señaló Ruiz-González tras finalizar la competencia, considerada una de las pruebas más duras en el mundo del deporte.

El tiempo conseguido por Ruiz le permitió ubicarse en el puesto 35 de su categoría y 161 en la general de 2.305 deportistas que participaron en el , certamen que reúne a los mejores triatletas del mundo.

“Fue un gran competencia donde pude lograr mi mejor tiempo en un Ironman y marcar el récord peruano con 9:08 en este gran lugar de Kona, en el Campeonato Mundial. Gracias a todos los que me apoyaron con las buenas vibras y en especial a mi familia”, comentó emocionado.

Además de Ruiz-González, Juan Berrospi fue otro peruano que participó en la competencia. Su tiempo fue de 12 horas 27 minutos y 12 segundos.