La competencia se llevó a cabo desde las 05.30 horas Surinam, para evitar el fuerte calor por la tarde.

El equipo peruano en la categoría damas y varones obtuvo el Campeonato Sudamericano de Media Maratón que se realizó el fin de semana en Surinam.

José Luis Rojas ganó la medalla de oro con un tiempo de 1h 8m 39s y se quedó con la de plata al lograr 1h 9m 47s. El atleta de Brasil, Samuel Souza llegó tercero con 1h 13m 13s.

En mujeres, Talía Valdivia se quedó con el primer lugar del campeonato internacional al cronometrar 1h 20m 21s, el segundo lugar fue para Nelida Sulca con 1h 20m 50s y, finalmente, el tercer puesto se lo llevo Nicolasa Condori con 1h21m31s.

Cabe recordar que la selección peruana de esta misma disciplina, defendió el título logrado el año pasado en Montevideo, Uruguay y, en el mes de junio, tuvo una destacada participación en los , que se realizaron en Cochabamba, Bolivia.