La carrera contó con destacados corredores de trail running a nivel mundial. (Foto: The North Face Endurance Challenge)

Los corredores José Manuel Quispe y Rosalía Zegarra se impusieron en la distancia de 50k, en la décima versión del The North Face Endurance Challenge en Chile.

En la categoría varones, José Manuel Quispe logró el primer lugar con un tiempo de 5 horas, 23 minutos y 25 segundos, tras una exigente y dura  por la pre cordillera de Santiago.

Esta competencia es considerada como la más importante de trail running de Sudamérica.

El corredor superó por 19 minutos al canadiense Rob Kar, quién fue elegido el 2013 y 2014 como el mejor trail runner del mundo. Mientras que el tercer lugar fue para el peruano Miguel Huaycho.

“La carrera fue muy bonita y me sentí muy bien durante la competencia. Estoy muy contento por haber terminado en el primer lugar y por mi compañero Miguel que terminó tercero. Espero poder correr de nuevo acá porque la organización fue muy buena”, declaró.

Categoría mujeres
En los 50K, la peruana  consiguió la primera ubicación por segundo año consecutivo al cronometrar 7 horas, 26 minutos y 30 segundos, seguida de Ana Giovanelli y Nicole Valenzuela.

¡Recuerda que puedes correr en el 'Entel Challenge Potencia tu Velocidad! Empieza el 12 de noviembre. Inscríbete .