El huancavelicano dominó las tres etapas de la competencia que abarca 120 kilómetros.

Por segundo año consecutivo, logró el primer lugar en la Half Marathon des Sables Fuerteventura (Media Maratón des Sables) en España, al dominar las tres etapas, realizadas en cuatro días, y que abarcaron un total de 120 kilómetros.

El nacido en Huancavelica logró un tiempo total de 11 horas 11 minutos y 9 segundos. Lo siguió, el español Chema Martínez con 11.33:19 y completó el podio Roberto Gil con 11:39:45.

Las altas temperaturas y humedad, originaron que muchos atletas abandonaran la carrera antes de terminar.

Más peruanos en Fuerteventura
​Diego Casabonne, conocido como 'The Running Cuy', logró ubicarse en la décima posición con un tiempo de 13 horas 41 minutos 03 segundos, siendo esta su primera competencia de trail en Europa.

"Gracias a todos por los mensajes de apoyo, sin ustedes todo sería más difícil correr", señaló en sus redes sociales.

Además, Marco Lari culminó la competencia en el puesto 43. Hizo un tiempo de 18 horas 23 minutos 18 segundos.

En damas, el triunfo fue para la francesa Mathilde Vinet, mientras que las españolas Yolanda Fernández y Ana Constantin lograron la segunda y tercera posición, respectivamente.