Luego de empezar con derrotas ante Irán y Países Bajos, ambos por 3-2, la se jugó su última oportunidad de clasificar a los octavos de final del Mundial de vóley masculino contra su similar de Egipto, equipo al que venció en un apretado 3-2 con parciales 27-25, 26-28, 24-26, 25-17 y 15-6.

A Argentina le costó mucho el primer set. En la previa aparecía como el favorito a ganar el encuentro, pero le costó tomar ese rol y el primer set se extendió hasta el minuto 27. La derrota en el segundo y tercer set hizo pensar lo peor, pero la Albiceleste remontó.

En la siguiente instancia todos los rivales son complicados, pero el objetivo de ganar sin perder ningún set para tener un rival no tan complicado, quedó en segundo plano.