Pedro Gallese se lució con atajada e impidió el 2-2 en el Perú vs. Venezuela. (Video: América TV)

Pedro Gallese se convirtió prácticamente en el héroe de la victoria de Perú sobre Venezuela, por la fecha 14 de las Eliminatorias Qatar 2022. El ‘Pulpo’, esta claro, no convirtió gol alguno, pero sí intervino en varias ocasiones para frenar el grito de los integrantes de la ‘Vinotinto’.

Además del penal atajado a Darwin Machís, el portero que milita en Orlando City tuvo una espectacular reacción para impedir que la pelota se meta, luego de un disparo otra vez de Machís. La acción se produjo ya en los minutos de descuento del segundo tiempo.

Perú sigue firme

Perú, con goles de Gianluca Lapadula y Christian Cueva y un penal bloqueado por el arquero Pedro Gallese, venció este martes 2-1 a Venezuela y sigue alimentando su esperanza de entrar al Mundial de Catar-2022.

Cueva, al anotar con un tiro libre directo que se desvió en la barrera en el minuto 65, decidió a favor del equipo del argentino Ricardo Gareca el partido por la decimocuarta fecha de la clasificatoria sudamericana.

Lapadula, en el 18, había marcado por los visitantes y Darwin Machís lo había hecho por los locales en el 52.

Gallese tapó un penal cobrado por Machís en el 68 para certificar el triunfo de la selección blanquirroja, que el pasado jueves regresó a la vida en el pulso por plazas mundialistas al machacar 3-0 a Bolivia en Lima.