MDN
Colombia 1-0 Venezuela por Eliminatorias Sudamericanas | Foto: EFE.
Redacción EC

cumplió su tarea y superó por la mínima diferencia a en el Estadio Cachamay, localizado en la localidad de Puerto Ordaz, por la fecha 18 de las . Los ‘Cafeteros’ se quedaron con los tres puntos gracias a un solitario gol de James Rodríguez de penal (45+4′), pero no les alcanzó para acceder al repechaje puesto que Perú superó a Paraguay en su respectivo partido.

MIRA | Tabla de posiciones Eliminatorias 2022: cómo quedó y resultados con Perú en repechaje

Los ‘Cafeteros’ fueron superiores prácticamente de principio a fin y contaron con numerosas ocasiones de peligro en el área rival, pero no estuvieron del todo acertados en la definición y también se encontraron con un salvador Faríñez bajo los tres palos.

Cabe mencionar que Colombia sumó 23 puntos y culminó en el sexto lugar de la tabla de posiciones de Eliminatorias Qatar 2022. Los jugadores, tras el pitazo final, mostraron su tristeza por no lograr el repechaje.

GOL JAMES RODRÍGUEZ

Gol James Rodríguez para el 1-0 de Colombia vs. Venezuela por Eliminatorias | Fuente: @MovistarDeporPe y @GOLPERUoficial
Gol James Rodríguez para el 1-0 de Colombia vs. Venezuela por Eliminatorias | Fuente: @MovistarDeporPe y @GOLPERUoficial

ALINEACIÓN DE COLOMBIA VS. VENEZUELA POR ELIMINATORIAS

  • Colombia: Ospina, Muñoz, Cuesta, Sánchez, Tesillo, Lerma, Barrios, James Rodríguez, Luis Díaz, Borré y Siniterra.
  • Venezuela: Fariñez, Ferraresi, Makoun, Herrera, Rincón, Soteldo, Machís, Martínez, González, Hernández, Rondón.

COLOMBIA 1-0 VENEZUELA

PRESENTE DE COLOMBIA

Los pupilos de Reinaldo Rueda aún tienen una opción de acceder a la repesca luego de su goleada por 3-0 contra Bolivia en el Estadio Metropolitano de Barranquilla con goles de Luis Díaz, Miguel Ángel Borja y Mateus Uribe. Con 20 puntos se ubican en el sexto lugar y están a uno de Perú.

Gol Luis Díaz en el Colombia vs. Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: @MovistarDeporPe
Gol Luis Díaz en el Colombia vs. Bolivia por Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: @MovistarDeporPe

Los dirigidos por José Néstor Pékerman, por su parte, cayeron por goleada (3-0) a manos de Argentina de Lionel Messi en La Bombonera. No obstante, saldrán con el cuchillo entre los dientes con el objetivo de recuperarse y cerrar este proceso clasificatorio con una victoria ante su gente.

APUESTAS DEPORTIVAS, COLOMBIA VS. VENEZUELA HOY

  • Cuota Betsson: Venezuela 5.40 | Empate 3.70 | Colombia 1.68
  • Cuota Doradobet: Venezuela 5.66 | Empate 3.66 | Colombia 1.66
  • Cuota Inkabet: Venezuela 5.50 | Empate 3.80 | Colombia 1.65

DÓNDE VER EL COLOMBIA VS. VENEZUELA POR LAS ELIMINATORIAS QATAR 2022

El partido contará con la transmisión de Caracol TV y GOL Caracol para Colombia, y de TLT para Venezuela. A continuación, conoce los canales TV a nivel internacional.

PaísCanal
ColombiaCaracol TV, GOL Caracol
VenezuelaTLT
PerúMovistar
EcuadorEl Canal del Fútbol
MéxicoSky HD, Blue To Go Video Everywhere
Estados UnidosFubo Sports Network

A QUÉ HORA JUEGAN COLOMBIA Y VENEZUELA, EN VIVO

El pitazo inicial sonará desde las 18:30 (hora colombiana) y 19:30 (hora venezolana). Mira los horarios país por país.

PaísHorario
Colombia18:30 horas
Venezuela19:30 horas
Perú18:30 horas
Bolivia19:30 horas
Estados Unidos19:30 horas
México17:30 horas
Argentina20:30 horas
Uruguay20:30 horas
Brasil20:30 horas
Paraguay20:30 horas
Chile20:30 horas
España00:30 horas (miércoles 30)
Ecuador18:30 horas

REVISA EL HISTORIA DE LOS COLOMBIA VS. VENEZUELA

A nivel oficial, ambas selecciones han chocado en 40 ocasiones dejando un saldo de 18 victorias para Colombia, 6 para Venezuela y 16 empates. Conoce cómo quedaron sus últimos duelos.

  • Junio 2021 | Colombia 0-0 Venezuela
  • Octubre 2020 | Colombia 3-0 Venezuela
  • Septiembre 2019 | Colombia 0-0 Venezuela
  • Septiembre 2018 | Venezuela 1-2 Colombia
  • Noviembre 2017 | Venezuela 0-1 Colombia

¿DÓNDE JUEGAN COLOMBIA VS. VENEZUELA?

El cotejo se disputará en el Estadio Cachamay, localizado en la localidad de Puerto Ordaz, Ciudad Guayana, estado Bolívar, Venezuela. El antiguo estadio, de nombre Estadio Gino Scarigella, y posteriormente Polideportivo Cachamay, fue inaugurado en 1990 y sometido a una ampliación, modernización y remodelación durante los años 2006-2007, que implicó la demolición de algunas de sus partes y rediseño de su estructura al punto de duplicar su capacidad anterior a 2006, por ser una de las 9 sedes de la Copa América 2007, año en que fue reinaugurado como CTE Cachamay.

ALINEACIÓN DE COLOMBIA VS. VENEZUELA HOY

  • Selección Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, William Tesillo, Frank Fabra; Mateus Uribe, Gustavo Cuéllar, James Rodríguez; Luis Díaz, Luis Sinisterra y Miguel Ángel Borja.
  • Selección de Venezuela: Wuilker Faríñez, Tomás Rincón, Salomón Rondón, Josef Martínez, Fernando Aristeguieta, Darwin Machís, Rómulo Otero, Jhon Murillo, José Martínez, Ronald Hernández y Luis Del Pino Mago.

COLOMBIA 3-0 VENEZUELA - FECHA 1 ELIMINATORIAS QATAR 2022

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más