Perú vs. Bolivia: las postales de la eliminación de la Blanquirroja del Preolímpico Sub 23

y se asoma a la clasificación de la fase final del Preolímpico de Colombia 2020 a la espera del resultado del partido entre Paraguay y Brasil, que se disputa a segunda hora en el estadio Centenario de Armenia.

Los goles bolivianos fueron de Moisés Villarroel, quien luego de varios remates y en medio de las dudas de la defensa peruana anotó a los 68 minutos.

Apenas pasaron seis minutos y los bolivianos aumentaron el marcador con un penal de Fernando Saldías, resultado que los deja con seis puntos, los mismos que Uruguay.

Perú vs. Bolivia: resumen del partido del Preolímpico Sub 23 [31/01/2020]

Para Bolivia todo cambió en los últimos segundos porque José Luján capitalizó un tiro de esquina y de cabeza puso el 2-1, que a ellos no les servía de nada pero que le daba vida a Uruguay, que estaba en la tribuna.

El nudo gordiano lo desataban Brasil, ya clasificado, que enfrentará a Paraguay.El cuadrangular final arrancará el lunes próximo en Bucaramanga con el juego entre Colombia y Brasil, mientras que Argentina espera su rival.

Los primeros 20 minutos del juego entre Bolivia y Perú fueron parejos con excursiones que buscaron abrir el marcador pero que ninguno pudo concretar pese a que cada bando logró hilar jugadas con peligro de gol.

La más clara para los peruanos estuvo en las piernas de Fernando Pacheco, quien desde el borde del área remató pero su envío salió ligeramente por encima del horizontal custodiado por el arquero boliviano Rubén Cordano.

Por los del altiplano el que estuvo a punto de romper la paridad fue Roberto Fernández, quien remató suave a las manos de Renato Solís, quien en otras dos oportunidades lució seguro como toda su defensa.

A Bolivia se le heló la sangre en el cierre del primer tiempo porque en menos de dos minutos se salvó del gol. Primero con remate de Pacheco y luego Kevin Sandoval, solo frente al arquero Cordano, no supo concluir la más clara ocasión de gol.

Bolivia, que necesitaba ganar por una diferencia de dos goles o más y esperar a que Paraguay empatara con Brasil, echó de menos al volante Henry Vaca, expulsado en el partido contra los brasileños que los derrotaron 5-3.

La nota curiosa del juego la puso un perro que no se sabe de dónde salió pero ingresó al campo por lo que el juego estuvo suspendido hasta que fue retirado en medio de la silbatina y la risa del público.

Al igual que en el primer tiempo, Perú hizo más méritos que Bolivia para llevarse la victoria pero no estuvo fino a la hora de finiquitar las oportunidades de gol fabricadas por Sandoval, Pacheco y Olivares.

EFE

Perú vs. Bolivia: alineaciones

Perú vs. Bolivia: minuto a minuto

La se jugará la última chance de avanzar al cuadrangular final del Preolímpico, cuando se mida con Bolivia, en la última jornada de la fase de grupos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Centenario, de la ciudad de Armenia.

Selección Peruana Sub 23 perdió ante Uruguay en el Preolímpico (Video: América TV) 29/01/20 Depor

España - 00:00

Si bien la victoria sobre Paraguay había aumentado las chances de clasificación a la selección peruana, la reciente derrota a manos de Uruguay complicó un poco las aspiraciones de la ‘Blanquirroja’. No obstante, el acceso a la próxima etapa pasa por derrotar al combinado altiplánico y esperar que Brasil venza o iguale ante Paraguay.

Por ahora, la tabla del Grupo B la encabeza la ya clasificada Brasil, con 9 puntos. Uruguay -con los partidos completos y a la espera de una combinación de resultados para avanzar-, tiene 6. Paraguay, Perú y Bolivia registran 3 unidades y también sueñan con obtener el segundo boleto de la serie.

“Nosotros saldremos a hacer lo que tenemos que hacer. Tenemos que ganar y después, que sea lo que Dios quiera. Hemos visto a Bolivia, es un equipo que no baja los brazos, más aún sabiendo la necesidad que tenemos ambos equipos”, anticipó en entrenador de la selección peruana, Nolberto Solano, en radio Ovación.

Por otro lado, ‘Ñol’ analizó la caída frente a Uruguay. “Pensamos que pudimos conseguir un mejor resultado, pero el fútbol te da enseñanzas, el equipo tiene que mejorar. Nos faltó paciencia para encontrar los espacios y hacerle daño a Uruguay”, comentó.

La selección de Bolivia, por su parte, llegará golpeada por la derrota (5-3) ante Brasil en su anterior presentación. Para colmo, la ‘Verde’ no contará con Henry Vaca -acaso el mejor jugador del equipo-, por la expulsión contra la ‘Canarinha’.

Para pasar, Bolivia deberá ganar, por una diferencia de dos goles y esperar que Paraguay pierda o empate contra Brasil, razón por la cual Farías manifestó que su equipo tendrá que ser “más inteligente” ahora.

Perú vs. Bolivia: probables alineaciones

Perú: Renato Solís; Valentín Rabanal, José Luján, Gianfranco Chávez, Marcos López; Jesús Pretell, Jorge Murrugarra, Jairo Concha; Kevin Sandoval, Fernando Pacheco y Christopoher Olivares. DT: Nolberto Solano.

Bolivia: Rubén Cordano; Jairo Quinteros, José Carrasco, Sebastián Reyes, Roberto Fernández; Layonel Figueroa, Moisés Villarroel, Antonio Bustamante, Héctor Sánchez; Fernando Saldías y Víctor Abrego. DT: César Farías.

Perú vs. Bolivia: ¿dónde se ubica el estadio del partido?