Perú vs. Ecuador: Mejores postales del encuentro en el Estadio San Marcos. | Foto: Jesús Neyra/GEC

Perú venció 2-0 a Ecuador en la última jornada de la fase de grupos del Sudamericano Sub 17 en el Estadio de la Universidad Mayor de San Marcos. Con este resultado, los dirigidos por Carlos Silvestri ganaron el grupo con 8 puntos, mientras que los norteños quedaron con 7 unidades. Ambos clasificaron al Hexagonal Final.

Perú saltó al campo con la necesidad de conseguir por lo menos un empate para acceder a la siguiente ronda sin necesitar la diferencia de goles; sin embargo, los dirigidos por Carlos Silvestri buscaron el gol desde el primer minuto.

A los 10', Oscar Pinto transformó penal por gol para el 1-0 de la bicolor. Sin embargo, no se quedaron conformes, y fueron por otra anotación en la primera mitad.

El propio Pinto asistió a Nicolás Figueroa para que convierta el 2-0 con un espléndido cabezazo a los 24'.

Ya sabiéndose clasificados ambos equipos, en el segundo tiempo no se emplearon a fondo para sumar lesionados o suspendidos de cara a la siguiente ronda, donde se definirán a los clasificados al Mundial de Brasil

Perú vs. Ecuador: Alineaciones

Perú vs. Ecuador: Incidencias

El Perú vs. Ecuador se disputará en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, desde las 7:30 de la noche, y será transmitido a través de la señal de Movistar Deportes.

Brasil 10:30 pm. | SporTV

Tras imponerse 3-1 a Bolivia y conseguir su primera victoria en la competición, la bicolor comandada por Carlos Silvestri sumó cinco puntos en el Sudamericano y escaló al segundo lugar de la tabla del grupo A, gobernada por Ecuador con dos puntos más.

La selección peruana de la categoría accederá a la siguiente instancia con un triunfo o un empate ante los norteños, al margen de lo que suceda en el encuentro entre Chile y Bolivia; incluso una derrota por menos de dos goles clasificaría al cuadro nacional.

El estadio de la Universidad Mayor de San Marcos lucirá un marco impresionante pues desde ayer ya se agotaron las entradas gratuitas para ver a la Sub 17 peruana. Todo está en los pies de Yuriel Celi, Nicolás Figueroa, Rafael Caipo y compañía. El regalarle una enorme alegría al país y estar cada vez más cerca del regreso a un mundial de la categoría.