Bukayo Saka anotó un doblete con Inglaterra en el Mundial Qatar 2022. (Foto: Captura)

La selección de Inglaterra despeja todas las dudas que generó en los últimos meses y vence parcialmente por 5-1 a Irán, en la primera fecha del Grupo B del Mundial Qatar 2022. En el segundo tiempo, Bukayo Saka completó su doblete y Marcus Rashford amplió la ventaja de ‘The Three Lions’; mientras que Mehdi Taremi descontó en el marcador.

Superando los 61 minutos, el joven atacante del Arsenal lideró un avance por la banda derecha, motivado por la primera anotación que había logrado. Aprovechando de la frágil defensa adversaria, el futbolista de 21 años se fue perfilando para la zurda y, tras amagar dos veces, disparó, dejando al portero Hossein Hosseini sin reacción.

La selección de Irán estaba herida y buscó el descuento, el cual terminó encontrando antes de los 65′. Ali Gholizadeh recibió la pelota en el área y dio un pase rasante para Mehdi Taremi: se escapó de la marca de Harry Maguire y remató a la parte alta del arco de Jordan Pickford, quien no pudo atajar.

Sin embargo, la felicidad del conjunto iraní no duró mucho, dado que el cuadro inglés volvió a golpear. Marcus Rashford, con solo unos segundos en la cancha, enganchó por la derecha, se acomodó y definió con precisión ante el portero. El entrenador Gareth Southgate está cómodo con el resultado.

De esta forma, la selección de Inglaterra queda como líder del Grupo B, sumando tres puntos; mientras que Irán por ahora cae al último lugar. Recordemos que la zona será completada en unas horas, cuando Estados Unidos enfrente a Gales.