El codazo de Rinaldo Cruzado a Gary Medel que le quitó un diente.

Hace ya siete años, en octubre de 2012, la selección peruana se enfrentó a Chile en un partido amistoso en Valparaíso. Los dirigidos por el ahora técnico de Alianza Lima, Pablo Bengoechea, perdieron ese encuentro por 3-0 y Perú quedó con un hombre menos: el árbitro expulsó a Rinaldo Cruzado por un codazo a Gary Medel, en donde perdió un diente.

En el minuto 38 del primer tiempo, Perú ya estaba perdiendo por dos goles contra Chile en Valparaíso. La selección chilena no dejaba de tocar el balón y desde la tribuna se oían los ‘oles’.

De pronto, cerca al área peruana, hubo un duelo personal entre Rinaldo Cruzado y Gary Medel. Cruzado le da un codazo al ‘Pitbull’ y este cae al sueño agarrándose la boca. ¿El resultado? Medel sufrió la pérdida de un diente y la fractura de otro, mientras que Cruzado recibió la roja.

Finalmente, Perú quedó con 10 hombres en el campo y el jugador chileno tuvo que ser sustituido por Francisco Silva.