Perú perdió 4-2 ante Colombia en el Sudamericano Sub 17 (VIDEO)

La sumó su primera derrota en el Sudamericano de la categoría luego de perder por goleada (4-2) ante Colombia. Tras dos presentaciones, el equipo de Juan José Oré solo acumula un punto en el grupo A.

Si bien fueron 4 goles, por el trámite de las acciones, Colombia pudo haber ganado por un marcador más abultado. El conjunto cafetero superó a la selección peruana Sub 17 a punta de fortaleza física.

Con la superioridad clara desde los primeros minutos, Colombia abrió el marcador a través de Bolaños. El '9' cafetero apiló cuatro defensores peruanos antes de definir de derecha tras haber superado al buen arquero Ynamine (11').

El gol hizo que Colombia le cediera el balón a Perú, sin embargo, la bicolor no tuvo ideas con la pelota en su posesión. Así, sin generar daño al rival, los cafeteros volvieron a golpear con un balón detenido. Valdeblanquez marcó de cabeza a la salida de un tiro de esquina a los 35'.

Sobre el final del primer tiempo (40'), el árbitro chileno Roberto Tovar cobró un penal a favor de Perú para sorpresa de todos. Luis Iberico anotó el descuento y devolvió las esperanzas al equipo de Oré.

La ilusión comenzó a terminar en el inicio del complemento. A los 47', el arquero Ynamine trabó a Ariza y el juez no dudó en cobrar penal. Pérez lo cambió por gol. Dos minutos más tarde, Cuesta de cabeza, otra vez luego de un córner, aumentó la ventaja para Colombia.

Perú a través de Luis Iberico encontró el segundo descuento. El atacante nacional ganó de cabeza y la defensa colombiana sacó el balón cuando ya había superado la línea del arco cafetero. Con la anotación, el jugador de la San Martín -el mejor de la bicolor- llegó a su cuarto tanto en el Sudamericano Sub 17 tras dos presentaciones.

Con el resultado, la selección peruana Sub 17 se quedó con un punto en el grupo A. El equipo de Juan José Oré buscará su primera victoria en el Sudamericano el próximo miércoles ante el anfitrión, Paraguay.

MINUTOS CLAVES

69' Gol de Perú. Tras una jugada extraña en el área peruana, el árbitro cobró gol peruano tras un cabezazo de Iberico que sacaron dentro del arco de Colombia.

50' Gol de Cuesta. El cuarto de Colombia llegó tras un tiro de esquina que Perú no supo defender.

47' Gol de Colombia. Pérez puso el tercero de penal contra Perú en el inicio del complemento.

40' Gol de Perú. Luis Iberico descontó contra Colombia a través de un penal. El delantero nacional anotó su tercer gol en el Sudamericano Sub 17.

El penal para Perú dejó dudas. Sin embargo, como se aprecia en las imágenes, el capitán colombiano Vega (14) jala de la camiseta a Castro (2). Aquí la jugada:

35' Gol de Valdeblanquez. El defensor puso el segundo de Colombia ante Perú con golpe de cabeza tras un tiro de esquina.

11' Gol de Colombia. Bolaños, a punta de potencia, superó a cuatro defensores peruanos y definió de derecha tras superar al arquero Ynamine.

ALINEACIONES

Perú: Ynamine; Bruno, Castro, Saravia, Mendieta; Olivares, Corrales, Sánchez, Tavara; Reyna y Iberico.

Colombia: García; Valdeblanquez, Vega, Lucumi, Arroyo; Pérez, Marimón, Ariza, Arango; Cetré y Bolaños.

La  juega esta tarde (4:00 p.m.) contra Colombia en el Estadio del Deportivo Capiatá (Paraguay) por la segunda fecha del . Los dirigidos por Juan José Oré saldrán a buscar su primer triunfo en el torneo.

La selección peruana Sub 17 llega al partido de este lunes con un empate luchado ante Venezuela. El equipo de Juan José Oré logró igualar el marcador tras ir perdiendo por 2-0. Dos goles de Luis Iberico (60’ y 61’) devolvieron la esperanza a todo el pueblo nacional, cuando se pensaba que una vez más una selección nacional caería goleado con facilidad en un Sudamericano.

Colombia, por su parte, viene de caer ante Brasil. El resultado final fue 3-2, en donde los goles de Leandro (50’), Evander (66’) y Andrey (73’) fueron determinantes para que los dirigidos por Caio Zanardi se quedaran con la victoria en su debut en el Sudamericano Sub 17. Frente a la selección peruana buscarán su primera victoria.

Sin embargo, el rival de Perú hoy dio pelea ante los brasileños y logró anotar dos tantos por intermedio Edward Bolaños (47’) y Edwin Ariza (74’), pero no fueron suficientes para quedarse con el primer triunfo en el Sudamericano Sub 17.

Mira los goles de la selección peruana Sub 17 en su debut en el Sudamericano.