Pedro Gallese tuvo que ser atendido luego de duro choque con Mora. (Fuente: América TV)

se ve sorprendido por Chile en Santiago y en la primera parte cae por 2-0. Arturo Vidal anotó los dos goles con los que los locales se encuentran adelante en el marcador; sin embargo, Felipe Mora pudo ser el segundo verdugo blanquirrojo cuando el partido se encontraba 1-0 pero Pedro Gallese lo evitó.

MIRA: Perú cayó por 2-0 frente a Chile por Eliminatorias Qatar 2020

A los 30 minutos de juego, Mora y Vidal se las ingeniaron para llegar al área peruana con una pared. El atacante de Portland Timbers logró disparar, pero el portero nacional respondió para evitar el segundo de manera transitoria.

Tras la atajada, el cuerpo médico peruano tuvo que ingresar al campo debido a que Gallese quedó sentido en el césped. Todo hacía indicar que José Carvallo, segundo arquero, ingresaría al arco, pero finalmente esto no sucedió.

Lapadula debutó oficialmente con la selección peruana | Video: América TV

Perú vs. Chile: así fue el partido

Con un brillante Arturo Vidal, autor de los dos goles, Chile derrotó 2-0 a Perú este viernes en Santiago por la tercera fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Catar-2022.

Un golazo fuera del área a los 20 minutos y un segundo tanto a los 35 catapultaron a Vidal como la figura del triunfo chileno en el partido disputado en el estadio Nacional.

Raúl Ruidíaz erró inmejorable ocasión de gol frente a Claudio Bravo | Video: América TV

Vidal se puso la corona en la cabeza y a su equipo al hombro para encaminarlo a un triunfo vital, el primero luego de tres fechas del premundial, ante un Perú que no encontró el buen juego y la velocidad que exhibe habitualmente, pese al estreno de su nuev delantero Gianluca Lapadula.

Con este resultado Chile suma 4 unidades y está junto a Colombia en el sexto puesto, mientras que Perú se queda con un punto como noveno. En la cuarta fecha, la ‘Roja’ visitará el martes a Venezuela, mientras que los de la banda sangre reciben a la Argentina de Messi.

Ricardo Gareca dialogó coo Arturo Vidal (Fuente: América TV)