Redacción DT

Perú Sub-23 ha superado por 2-0 a Ecuador, en un amistoso realizado en la Villa Deportiva Nacional (Videna) con miras al Preolímpico 2020.

Kevin Quevedo anotó el primer gol de la Blanquirroja a los 12′ minutos tras un pivoteo de Olivares. El extremo ingresó por izquierda y definió cruzado.

Veinticinco minutos más tarde, Perú extendió la ventaja con una conquista de Fernando Pacheco, quien encaró por la zona derecha, entró al área y también remató cruzado.

Ecuador, finalmente, terminó jugando con nueve hombres tras las expulsiones de Jhon Sánchez y Alejandro Cabeza. De esta manera, Perú Sub-23 cerró el año con un triunfo.

-LA PREVIA-

Tres días después de verse las caras en el Estadio Nacional, las selecciones de Perú y Ecuador se volverán a enfrentar en un nuevo compromiso de preparación , pensando en el torneo preolímpico que de disputará en Colombia, entre enero y febrero del próximo año.

Perú vs. Ecuador: chocan en la Videna por amistoso con miras al Preolímpico. (Foto: @SeleccionPeru)
Perú vs. Ecuador: chocan en la Videna por amistoso con miras al Preolímpico. (Foto: @SeleccionPeru)

Perú vs. Ecuador: horarios del partido

México - 8:30 a.m.

Perú - 9:30 a.m.

Ecuador - 9:30 a.m.

Colombia - 9:30 a.m.

Bolivia - 10:30 a.m.

Venezuela - 10:30 a.m.

Argentina - 11:30 a.m.

Chile - 11:30 a.m.

Paraguay - 11:30 a.m.

Uruguay - 11:30 a.m.

Brasil - 11:30 a.m.

España - 3:30 p.m.

El reciente miércoles, la selección peruana dirigida por Nolberto Solano sufrió un duro golpe al perder 1-0 a manos de los ecuatorianos. Alejandro Cabeza, a los 17′, anotó el solitario gol tras un error en salida de los locales.

“Los partidos internacionales siempre ayudan a mejorar y seguir creciendo. El grupo viene trabajando muy bien, son jugadores profesionales, muchachos que tienen un reto muy duro, más aún cuando los cupos son limitados, pero vamos a ir paso a paso”, anticipó el lunes el técnico Solano, en conferencia de prensa.

La selección peruana, además de ese duelo ante Ecuador, tiene previsto tres amistosos adicionales, antes de iniciar su participación en el Torneo Preolímpico: dos frente a El Salvador y uno contra Argentina.

En el Preolímpico -que dará dos cupos a los Juegos Olímpicos Tokio 2020-, la selección peruana está ubicada en el Grupo B, junto con Brasil, Paraguay, Bolivia y Uruguay.