Perú enfrentó a Panamá en el Nacional | Fuente: @SelecciónPeru

Las selecciones dey Panamá empataron 1-1 en un partido amistoso disputado este domingo en el Estadio Nacional de Lima como parte de su preparación para las eliminatorias mundialistas al Mundial Qatar 2022.

El resumen de Perú vs. Panamá en el Nacional. (Video: Latina)

Los goles fueron anotados por el peruano Alex Valera, a los 37 minutos, y por el panameño Abdiel Ayarza, a los 71.

Aunque ambos equipos presentaron plantillas integradas en su mayoría por jugadores de sus ligas nacionales, el encuentro tuvo un trámite intenso y contó con acciones de riesgo en las dos porterías.

Mientras que Perú recostó su juego por el sector izquierdo, para buscar combinaciones entre Christopher Gonzáles, Marcos López y Andy Polo, Panamá intentó imponer la experiencia de jugadores como Armando Cooper, Alberto Quintero y Abdiel Ayarza, muy conocidos estos dos últimos en Perú por jugar en la Liga 1 nacional.

Los panameños contaron con la primera opción clara a los 10 minutos de juego, pero el portero Pedro Gallese ratificó sus grandes reflejos para imponerse en un mano a mano sobre José Fajardo, que había sido habilitado por Cooper.

Perú replicó dos minutos después con un remate de Gonzáles que fue desviado al córner por el portero Mosquera, que en la jugada siguiente volvió a anticipar a Valera en un pase a profundidad.

En los minutos posteriores, Panamá tomó el control del juego, con toques cortos y rápidos, y a los 24 Ayarza ingresó por la derecha a velocidad y envió un remate cruzado que superó a Gallese pero salió desviado por muy poco.

Los peruanos equilibraron las acciones hacia los 30, con una mejor recuperación en el medio campo, y minutos después Horacio Calcaterra anticipó a Cooper en una salida y envió un remate que fue bloqueado por Mosquera, pero el balón quedó en los pies de Valera, que rompió la paridad con un remate cruzado.

En el inicio de la segunda mitad Perú lució más suelto, con toques y progresiones rápidas, pero careció de profundidad, mientras que Panamá adelantó progresivamente sus líneas para buscar la paridad con atrevimiento.

Cuando se jugaban 71 minutos, los visitantes aprovecharon un error en salida del recién ingresado Nilson Loyola y emparejaron la cuenta con un remate bajo de Ayarza que puso justicia a lo visto en el terreno de juego.

Panamá, que ocupa el cuarto puesto en el octogonal final que otorga el derecho a jugar una repesca en la eliminatoria de la Concacaf, afrontó este partido con la mirada puesta en los partidos que disputará con Costa Rica, el 27 de enero; Jamaica, el 30 de enero; y México, el 2 de febrero.

Perú, por su parte, está en la quinta posición de las eliminatorias sudamericanas, que otorga el derecho a la repesca, y se apresta a disputar cruciales encuentros como visitante frente a Colombia, el 28 de enero, y Ecuador, el 1 de febrero, en casa.

Tras el amistoso de este domingo, la Blanquirroja recibirá el próximo jueves a Jamaica en el Estadio Nacional de Lima.

EN VIVO - Perú vs. Panamá: minuto a minuto del partido en el Nacional
Panamá pone el empate ante Perú | Fuente: Movistar Deportes
Ayarza impuso el 1-1 a favor de Panamá durante el segundo tiempo. Fuente: Movistar Deportes
Valera convierte el 1-0 para Perú ante Panamá | Fuente: Movistar Deportes
El jugador de Universitario de Deportes abrió el marcador para la Selección Peruana. Fuente: Movistar Deportes
CANAL - En Latina TV: Perú - Panamá en vivo y online

Perú - Panamá; minuto a minuto

SIGUE - Dónde ver partido amistoso de Perú vs. Panamá en vivo online gratis

La selección dirigida por Ricardo Gareca, tendrá su primer amistoso internacional del año, medirá fuerzas con Panamá. La ‘Blanquirroja’ busca no perder el ritmo de competencia y llegar de la mejor manera a las última 4 fechas de Eliminatorias.

Por otro lado, la selección panameña no pasa por su mejor momento, ya que, detectó 8 casos positivos a pocos día de enfrentar a la selección peruana.

Son cinco jugadores que dieron positivo en coronavirus y del comando técnico son tres en total. Cabe destacar que pasaron tanto las pruebas de antígeno como las de PCR.

QUÉ CANAL PASAN EL PERÚ VS. PANAMÁ

El partido amistoso entre Perú y Panamá será transmitido por Latina (canal 2) y Movistar Deportes (canal 3), también podrás seguir el encuentro en Movistar Play y el minuto a minuto en El Comercio.

Mientras que en Panamá, la única señal que transmitirá el amistoso será RPC TV.