Carlos Zambrano defendió con todo la ventaja de Boca. Fue amonestado por una dura entrada. (Foto: AP)
/ Natacha Pisarenko
Renzo Gómez Vega

“El peruano Zambrano ha salvado a ”, dice el “Pollo” Vignolo en la transmisión y uno espera la repetición de la jugada, casi como un antipatriota, para confirmar que no es humo. Minuto 46 del segundo tiempo, Juan Fernando Quintero se inventa un ataque y Tomás Pochettino queda de frente al arco. El espacio es suficiente para conseguir el empate. Parece que nadie va a cerrarlo. Y entonces aparece , con su cresta rubia, y una barrida que amortigua el disparo hasta hacerlo inofensivo.

MIRA: Real Madrid 0-4 Barcelona: un repaso a las mayores goleadas celebradas por los culés en el Santiago Bernabéu

El defensor peruano que inspira la creatividad de los haters, aquel al que los argentinos no le perdonan una, merece una tregua: ayer, junto a Agustín Rossi en el arco, fue uno de los artífices de que el equipo de Battaglia ganara en el Monumental de River luego de cinco años. Sí, Barco y Julián Álvarez le ganaron la espalda un par de veces. Sí, por poco anota un autogol de cabeza. Pero cuando más se le necesitó, estuvo.

Impulsivo

El rayo que Advíncula se dibujó en la cabeza fue un aviso: calentón y electrizante en cada dividida. Si no que lo diga el uruguayo Nicolás de la Cruz que sufrió su rudeza. Aunque se ganó la amarilla de la forma más absurda: por no entregarle la pelota al árbitro. Por eso lo cambiaron en el entretiempo. Ya estaba condicionado. En ataque, eso sí, ofreció muy poco.

MIRA: Advíncula saludo a hinchas de River tras triunfo de Boca y la tribuna explotó contra el peruano | VIDEO

El colombiano Villa anotó el único gol del partido a los 54 minutos, gracias a la inocencia de González Pirez, tras burlar a Armani y dar un pase a la red. Lo más importante además de la victoria: Zambrano y Advíncula acabaron sanos el partido. Sanos y con la adrenalina a mil para visitar el Centenario.

MÁS EN DT

Uruguay vs. Perú: apuestas, horarios y dónde ver para las Eliminatorias Qatar 2022
Uruguay vs. Perú se enfrentan por la fecha 17 de las Eliminatorias Qatar 2022 en Montevideo. Conoce todos los detalles.