La selección Colombia no pasó del empate sin goles en su visita a Venezuela. En los minutos finales David Ospina salvó de la derrota al equipo cafetero. Foto: EFE
Agencia AFP

frenó este jueves el camino triunfal de en la clasificatoria sudamericana para el Mundial de Rusia 2018, con un empate 0-0 marcado por un impresionante duelo de arqueros entre Wilker Faríñez y David Ospina.

La selección colombiana, que venía de ganar sus dos partidos de la pasada doble fecha y esperaba dar un sólido paso hacia Rusia 2018, se queda con 25 puntos y pone en peligro el segundo puesto detrás del líder y único clasificado Brasil. Su rival, ya eliminado, llega a siete puntos y está en el último puesto.

Faríñez y Ospina fueron protagonistas: el primero negándole el gol una y otra vez a hombres como Radamel Falcao, Juan Guillermo Cuadrado y Giovanni Moreno en una Colombia que extrañó al lesionado James Rodríguez; el segundo con sólidas intervenciones ante disparos de Salomón Rondón y Rómulo Otero.

El próximo martes, en la decimosexta fecha, Colombia recibirá a Brasil, mientras que Venezuela visitará a Argentina.