Perú
Marco Quilca León

La consiguió quedarse con el el tercer lugar en la al derrotar 3-2 a en partido jugado en el estadio Mané Garrincha, en Brasilia.

Con goles de Juan Guillermo Cuadrado a los 49, de tiro libre, y de su nueva figura, Luis Díaz, a los 66 y a los 90+4, el seleccionado cafetero logró imponerse en un partido peleado y que se definió sobre el final. Para los incas anotaron Yoshimar Yotun los 45+1 y su nuevo goleador Gianluca Lapadula a los 82.

Colombia arrancó con intención, jugando en la mitad de cancha rival y más cerca del arco de Pedro Gallese. Aunque por momentos se postuló Edwin Cardona, Luis Díaz necesitó un socio que llegaría en el segundo tiempo para terminar las jugadas en la primera parte. Los desequilibrios no tuvieron la puntada final, y Colombia lo sufrió en su arco.

Luis Díaz, el salvador de la noche

A poco de comenzar el segundo acto, Cuadrado puso el 1-1 con un tiro libre. Su remate pasó por el medio de la barrera peruana y sorprendió a Gallese.

El empate puso las cosas más interesantes. Lapadula maniobró y lanzó un disparo cruzado que pegó en el travesaño.

Pero apareció el crack para hacer bailar a Colombia: Díaz captó una asistencia del portero Vargas, arrancó a su velocidad y la mandó a guardar a los 66.

El enmascarado Lapadula encarnó por un rato el papel de superhéroe para poner el 2-2 a los 82 y demostrar que Perú iba a dar pelea.

Y otra vez el imparable Díaz mostró que es un distinto: agarró el balón, condujo, se perfiló y sacó un zapatazo desde fuera del área al ángulo superior izquierdo de Gallese, que nada pudo hacer.

MIRA: Colombia - Perú vía Caracol TV en vivo: ¿cómo ver partido por el tercer puesto de la Copa América?

Goles del Perú vs. Colombia por Copa América

El gol de Luis Díaz para el 3-2 en el Perú vs. Colombia. (Fuente: América TV)
Lapadula pone el 2-2 ante Colombia (Video: América TV)
Perú vs. Colombia: Luis Díaz le dio el 1-2 a los colombianos, (Video: América TV)
Perú vs. Colombia: Cuadrado marcó el 1-1 para los colombianos. (Video: América TV)
Gol de Yotún para el 1-0 del Perú vs. Colombia en Copa América. (Video: América Televisión)

Vía Gol Caracol TV, Colombia vs. Perú online

Formaciones de Colombia y Perú hoy

Colombia: Vargas; Medina, Mina, Murillo, Tesillo; Barrios, Cuéllar, Cuadrado, Díaz; Cardona y Zapata.

Perú: Gallese; Corzo, Santamaría, Callens, López; Tapia, Yotún, Peña; Carrillo, Cueva y Lapadula.

La previa del Colombia vs. Perú

La selección de fútbol de Perú y la selección de fútbol de Colombia afrontaron la semifinal con el anhelo de disputar la final de la Copa América. Sin embargo, cayeron con Brasil y Argentina, respectivamente. Por ello, ahora se enfrentarán por quedarse con la medalla de bronce del campeonato continental.

El técnico de la ‘Bicolor’, Ricardo Gareca, podrá contar nuevamente con André Carrillo, quien no disputó el encuentro ante el ‘Scratch’ tras haber sido expulsado ante Paraguay. El ‘Tigre’ alineará a su jugador más desequilibrante en ataque con el objetivo de conseguir su tercer medalla con la selección peruana en la Copa América. En 2015 obtuvo una presea de bronce y en 2019, una de plata.

Por su parte, Reinaldo Rueda intentará cobrarse su revancha personal con Perú. El entrenador perdió en la pasada edición ante la ‘Blanquirroja’ en semifinales cuando dirigía a Chile y en este Copa, en fase de grupos, volvió a sucumbir. Sin embargo, también supo ganar el encuentro entre ambas selecciones por las Eliminatorias 2022.

A qué hora juegan Colombia vs. Perú, en vivo

• Día: viernes 9 de julio
  • Hora: 7 p.m. (hora peruana y colombiana)
  • Lugar: Estadio Mané Garrincha, Brasilia

Dónde ver Colombia vs. Perú en Latinoamérica

El encuentro entre Colombia y Perú se podrá disfrutar en Latinoamérica a través de los siguientes canales: Caracol TV será el encargado de la transmisión en territorio colombiano; mientras que América TV y América TVGo pasará el choque en suelo peruano. DirecTV llevará la transmisión internacional. Asimismo, puede seguir el minuto a minuto en vivo y todos los detalles del cotejo a través de la web de El Comercio.

Historial de los Colombia vs. Perú

Este 2021, las selecciones de Perú y Colombia se han enfrentado en dos ocasiones. La primera fue en Lima por las Eliminatorias 2022 y terminó con victoria para los visitantes. La segunda ocurrió en la Copa América 2021, por fase de grupos, y acabó con triunfo de la ‘Blanquirroja’. Esta última victoria cortó una racha de diez años sin que la ‘Bicolor’ pueda celebrar ante los cafeteros.

Pronósticos y predicciones para el choque entre Colombia y Perú

Por los antecedentes, el encuentro entre las selecciones colombiana y peruana será parejo de principio a fin. Sin embargo, el equipo dirigido por Ricardo Gareca llega de la mejor manera por lo mostrado en el segundo tiempo ante Brasil. Por su parte, los de Reinaldo Rueda llegarán al choque tocados por la polémica que se armó tras la definición por penales ante Argentina.