Marcos Lliuya celebra la primera conquista de la eliminatoria en La Paternal. (Foto: AFP)
/ JUAN MABROMATA

Todo se resolverá en la ‘Incontrastable’. Sport Huancayo definirá su continuidad en la Copa Sudamericana 2020 el próximo martes 25 de febrero, cuando sera anfitrión de Argentinos Juniors por la primera ronda del torneo tras visitar al ‘Bicho’ en La Paternal.

El compromiso de vuelta de la eliminatoria se dará en el estadio Huancayo en dos semanas, luego de la destacada presentación del equipo comandado por Wilmar Valencia en el enfrentamiento de ida.

La revancha entre Sport Huancayo y Argentinos se cumplirá en la fecha pactada, desde las 7:30 de la noche (hora peruana), y será transmitida a través de la señal de DirecTV Sports.

El ‘Rojo Matador’ buscará su pase a la segunda ronda de la competición luego de empatar 1-1 en el estadio Diego Armando Maradona. Marcos Lliuya celebró la primera conquista de la llave para Sport Huancayo y Gabriel Hauche emparejó el marcador global antes del final de los primeros 90 minutos con un gol para Argentinos Juniors.

Hauche anotó a 20 minutos del final en La Paternal y estableció el 1-1 definitivo del primer cotejo entre ambos conjuntos para evitar un valioso triunfo de Sport Hucancayo a domicilio.

El gol peruano, obra de Marcos Lliuya fue, en gran parte, gracias a Ricardo Salcedo, quien robó una pelota en su campo y comandó el contraataque previo a la conquista con una larga corrida. Cerca del área asistió a Lliuya, que remató para convertir el 0-1 a los 45 minutos.

Argentinos, que atraviesa un gran momento en la Superliga Argentina y es cuarto con 32 puntos, a siete del líder River Plate, tuvo mayor posesión y tiros al arco, pero no pudo quedarse con la victoria.