Australian Open: las mejores imágenes del cuarto día de torneo - 2

Victoria Azarenka, dos veces campeona del  y que llegó este año a Melbourne sin preclasificación, se deshizo el jueves de la octava cabeza de serie Caroline Wozniacki por 6-4, 6-2 para avanzar a la tercera ronda del primer major de la temporada.

Serena Williams, por su parte, tuvo que defender tres puntos de set antes de ganar 10 games consecutivos para doblegar a la rusa Vera Zvonareva por 7-5, 6-0 en otro complicado encuentro de segunda ronda.

Serena se salvó de tres set points en el noveno game, antes de apretar el acelerador para definir el encuentro.

Mientras, el serbio Novak Djokovic selló su pasaje a la tercera ronda por noveno año consecutivo y el campeón defensor Stanislas Wawrinka se impuso también en sets corridos.

Djokovic demoró apenas 84 minutos para triunfar por 6-0, 6-1, 6-4 sobre el ruso Andrei Kuznetsov, ubicado en el lugar número 88 del escalafón mundial en la Arena Rod Laver.

Wawrinka, quien le quebró al serbio una racha de 25 victorias consecutivas en Melbourne Park el año pasado, en los cuartos de final, se clasificó a la tercera ronda por séptimo año consecutivo, al vencer 7-6 (4), 7-6 (4), 6-3 al rumano Marius Copil.

Nishikori se impuso 4-6, 7-5, 6-2, 7-6 (0) al croata Ivan Dodig, quien se salvó de un match point en el duodécimo game del cuarto set pero fue presa fácil en el desempate.

Milos Raonic pasó a tercera ronda por quinto año consecutivo tras vencer a Donald Young 6-4, 7-6 (3), 6-3. El canadiense, primero de su país en llegar a una semifinal en Wimbledon el año pasado, se enfrentará al alemán Benjamin Becker.

Santiago Giraldo, 30mo preclasificado, sucumbió por 6-3, 6-4, 6-2 ante el estadounidense Steve Johnson. El también colombiano Alejandro González cayó por 6-1, 6-3, 6-3 frente al español Guillermo García López.

El español David Ferrer se impuso al ucraniano Sergi Stakhovsky 5-7, 6-3, 6-4, 6-2, y su compatriota Feliciano López tuvo la suerte de su lado para pasar de ronda, luego de que el francés Adrian Mannarino abandonase el encuentro en el cuarto set.

Además John Isner superó 6-4, 7-6 (4), 4-6, 6-4 al austriaco Andreas Haider Maurer y el polaco Jerzy Janowicz se impuso al francés Gael Monfils 6-4, 1-6, 6-7 (3), 6-3, 6-3. Gilles Simon y Fernando Verdasco están también en la siguiente ronda.