Nadal vs. Dimitrov: por el pase a la final del Masters 1000 de Montecarlo. (Foto: Agencias)

El español Rafael Nadal, número uno del mundo, se clasificó para la final del Masters 1000 de Montecarlo al vencer en semifinales al búlgaro Grigor Dimitrov, por 6-4 y 6-1, en 1 hora y 29 minutos.

Nadal, que comenzó con 3-0 en el primer set, mantuvo una dura pugna con Dimitrov, cuarto favorito y quinto del mundo, para acabar dominando por 6-4.

En el segundo set, no hubo color, el manacorense se puso con 5-0, tras dos roturas de servicio sobre su rival y cerró su undécima final de un Masters 100 de Mónaco que ya ha conquistado en diez ocasiones

Nadal vs. Dimitrov: así fue el encuentro

El español , número uno mundial, apenas se despeinó ante el austríaco Dominic Thiem, quinto favorito, al que arrolló con un contundente 6-0 y 6-2, accediendo a las semifinales del Masters 1000 de Montecarlo, donde se medirá al búlgaro Grigor Dimitrov este sábado (4:00 a.m. EN DIRECTO EN VIVO ONLINE por ESPN / ESPN Play).

Hora en España: 11:00 a.m.

La sexta victoria de Nadal sobre Thiem fue la más contundente de los ocho duelo entre ambos. El manacorí disputó un partido perfecto, en el que en apenas una hora y 8 minutos evidenció su gran superioridad sobre la arcilla y haber dejado atrás sus problemas físicos.

A Nadal le espera en semifinales Dimitrov, que con anterioridad se impuso al belga David Goffin, por 6-4 y 7-6 (5).

Será la duodécima ocasión en que ambos se midan, con diez triunfos de momento para Nadal; la segunda vez en Montecarlo, la anterior fue en cuartos de final de 2013, con triunfo en tres sets del manacorí.

También la duodécima semifinal de Nadal en el torneo monegasco, superando diez de ellas, ya que sólo cayó en 2015 ante Novak Djokovic. Las otras diez no sólo las pasó, sino que además se llevó el título.