Roger Federer no pasó mayores apuros en la cuarta ronda de Wimbledon 2017. Derrotó al tenista búlgaro Grigor Dimitrov en un lapso de 1 hora con 37 minutos. (Foto: AFP)

El suizo Roger Federer, tercer favorito, se colocó en cuartos de final de Wimbledon 2017 por décimo quinta vez en su carrera, sin ceder un solo set en todo lo que lleva de competición este año, tras vencer al búlgaro Grigor Dimitrov, décimo tercer favorito, por 6-4, 6-2 y 6-4 en una horas y 38 minutos.

El siete veces campeón volvió a llegar a cuartos de final del campeonato inglés, hazaña que ya ha logrado ya en quince ocasiones, algo "muy especial" para él, tal y como reconoció al término del encuentro con el búlgaro en la pista central.

"Estoy muy contento de haber sabido sacar ventaja de las oportunidades que he tenido. He estado muy concentrado en mi juego", afirmó.

"Me siento un privilegiado de que me hayan puesto en la pista central", reconoció Roger Federer, que logra con esta victoria colocarse por quincuagésima vez en cuartos de final de un Grand Slam.

El suizo de se enfrentará en su próximo partido de Wimbledon 2017 con el ganador del encuentro entre el canadiense Milos Raonic y el alemán Alexander Zverev.

Fuente: EFE

TENISTAS 1ER SET   2DO SET  3ER SET 4TO SET   5TO SET
Roger Federer  6  6  6  -  -
Grigor Dimitrov  4  2  4  -  -

LA PREVIA

"Estuvo a punto de ganar a Nadal en semifinales de Australia", recordó Roger Federer, estimando que su rival "está en esa edad en que uno entiende mejor que nunca el juego".

En lo que va de Wimbledon, el suizo ha mostrado un gran tenis. En el etapa anterior, Roger Federer no tuvo problemas para dejar en el camino a Mischa Zverev en tres sets.

"Cada vez que juego con Dimitrov noto que es mejor que en la anterior", señaló Federer sobre su rival de este lunes, a quien enfrentó en cinco ocasiones y siempre ganó.