Tigres vs. Pumas EN VIVO vía Televisa / TDN: por pase a semifinales de la liguilla de México | EN DIRECTO. (Foto: AFP)

Pumas ganó 3-1 a Tigres este domingo por la vuelta de los cuartos de final de la liguilla de la Liga MX de México. El conjunto 'Universitario' avanzó a la siguiente instancia del torneo.

Al minuto 52, los Pumas tuvieron un tiro libre desde el segundo tercio del campo. El balón fue hasta el área chica donde el paraguayo Carlos González anotó el 1-0 con un remate de cabeza.

Los Tigres reaccionaron pronto, apenas tres minutos después, y emparejaron 1-1 con un disparo de media distancia del brasileño Rafael de Souza. El balón pegó en el travesaño, luego en la espalda del arquero y lentamente recorrió la línea de meta hasta convertirse en gol.

El 2-1 de los Pumas cayó al 59. Lo firmó el chileno Felipe Mora con un testarazo picado al filo del área chica.

Al 90+2, los Pumas atacaron en contragolpe, el paraguayo González entró al área, eludió el achique del portero Nahuel Guzmán y cedió al balón para que el argentino Matías Alustiza sentenciara el 3-1 definitivo a bocajarro.

De esta manera, los Pumas ganaron la eliminatoria con marcador global de 4-3. Los primeros semifinalistas salieron el sábado: Cruz Azul y Monterrey.

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí las incidencias del partido:

El choque entre los Universitarios de Pumas vs. Tigres será como una final adelantada por la jerarquía de ambos equipos que buscan un cupo en semifinal. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que definirá a los clasificados en la Liga MX.

Pumas está obligado a ganar, si no quiere despedirse de la lucha por el título de forma anticipada. Es cierto que parte con la desventaja de que perdió en la ida ante Tigres del francés André Pierre Gignac, pero tiene a su favor el tercer lugar que ocupó en la tabla de posiciones general del Torneo Apertura.

El choque en Nuevo León fue muy intenso y errores defensivos al momento de marcar permitieron los goles del partido. Esta vez no pueden perdonar. Un error puede dejar a cualquiera fuera de la Liga MX. A Tigres le basta con el empate. A Pumas solo le sirve el triunfo.

A pesar e las críticas recibidas, David Patiño no planea hacer grandes cambios en Pumas de cara a la revancha contra Tigres de Ricardo Ferreti. El que sepa mover mejor sus piezas sacará petróleo de este partido.

Pumas vs. Tigres: probables alineaciones

Pumas: Saldivar; Mozo, Arribas, Quintana, Mendoza; Iniestra, Malcorra, Barrera, Rodríguez, Mora; González.

Tigres: Guzmán; Ayala, Meza, Juninho; Rodríguez, Pizarro, Rafael Carioca, Dueñas; Aquino, Vargas, Gignac.