Toluca dio vuelta al marcador contra Santos Laguna, por la fecha 8 de la Liga MX. El conjunto local se llevó la victoria gracias a un gol de penal de Rubens Sambueza. (Foto: Twitter)
Agencia AP

Con goles del brasileño William Da Silva y del argentino Rubens Sambueza, Toluca remontó para vencer 2-1 al campeón Santos el domingo, por la octava fecha del Apertura mexicano y en una reedición de la última final de Liga MX.

El argentino Julio Furch adelantó a los Guerreros apenas a los cuatro minutos, pero Da Silva niveló a los 13 y Sambueza convirtió un penal a los 65.

Los Diablos Rojos, que habían perdido sus dos encuentros anteriores, tienen ahora tiene 13 puntos y escalaron a la séptima posición, cuando sólo resta un partido en la fecha.

Santos vio rota una cadena de cinco partidos sin derrota y permanece con 14 unidades, en el cuarto peldaño.

Los Guerreros tomaron la delantera en una jugada de transición rápida en la que Furch recibió una pelota dentro del área y luego de un rebote conectó un zurdazo potente que entró pegado al poste izquierdo del arco de Alfredo Talavera.

Toluca reaccionó poco después, cuando Da Silva recuperó una pelota en las afueras del área, eludió a un zaguero y efectuó un tiro rasante que superó al arquero Jonathan Orozco por su costado izquierdo.

Antes del descanso, Santos dio un aviso a los 21 con un disparo de Jesús Isijara que fue desviado con apuros por Talavera.

Toluca generó peligro en el arranque de la segunda mitad con un par de intentos del argentino Enrique Triverio: uno a los 50 que fue rechazado por Orozco y otro a los 55 que se fue ligeramente desviado.

Poco después, el argentino Martín Nervo cometió un penal sobre el colombiano Luis Quiñones y Sambueza convirtió con un tiro de zurda a la derecha del arquero Orozco, que se venció hacia el otro lado.

Los 'Diablos rojos' podrían terminar la octava jornada del Torneo Apertura 2018 fuera de la zona de clasificación a la 'Fiesta Grande'. La irregular campaña del cuadro dirigido por Hernán Cristante preocupa a los aficionados.

Dos derrotas consecutivas en los juegos frente a León y Cruz Azul han comprometido la situación de Toluca que, a mitad de semana, también confirmó su eliminación de la Copa MX, certamen del que se despidió con una unidad y tras igualar 2-2 frente a Juárez.

Por si fuera poco, los 'choriceros' tendrían bajas importantes para el duelo frente a Santos Laguna. Rubens Sambueza, Pablo Barrientos, Alexis Canelo y Enrique Triverio están entre algodones.

Al igual que Toluca, los 'Guerreros' también se quedaron en la fase de grupos de la Copa MX. El equipo de Salvador Reyes de la Peña empató sin goles frente a Pachuca para terminar en el último lugar del grupo 5 con dos unidades.

Sin embargo, Santos Laguna la pasa mucho mejor en la Liga MX. Pese a encadenar dos empates, los laguneros suman 14 puntos en la tabla de posiciones, luego de ganar cuatro juegos y solo perder uno.