Universitario solo debe resolver si clasificará como tercero o cuarto a la Copa Libertadores. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

Universitario de Deportes confirmó su regreso a la Copa Libertadores este sábado tras el empate de Vallejo ante Binacional, un día antes de enfrentar a Melgar en el último duelo de la Fase 2 de la Liga 1. La clasificación fue celebrada por toda la afición crema y también por Conmebol, que reaccionó de inmediato en redes sociales.

¡Universitario otra vez en la Conmebol Libertadores! Se clasificó a la edición 2022 de la Copa: la jugará por 33 vez en la historia”, destacó el organismo sudamericano a través de sus cuentas oficiales, sumándose a los festejos por el logro merengue.

La tarea pendiente para Universitario es asegurar el tercer cupo peruano para el torneo continental. Para hacerlo e instalarse en la Fase 2 de la Libertadores deberá ganar o empatar frente a Melgar este domingo a las 3:30 de la tarde.

Atento al duelo estará César Vallejo, pues ha quedado cuatro provisionalmente a pesar de igualar con el ‘Poderoso del Sur’ y espera que Universitario lo ayude venciendo al ‘Dominó’, que así terminaría quinto y solo tendría derecho a Copa Sudamericana, donde también estarán Cienciano, Sport Boys y Ayacucho FC.

Los otros clasificados nacionales a la Copa Libertadores son Alianza Lima y Sporting Cristal, ganadores de las dos etapas del campeonato, que definirán su orden de ingreso al certamen a finales de noviembre, cuando disputen las finales de la Liga 1.