Arthur marcó el 1-0 de Brasil sobre Uruguay por Eliminatorias | Foto: EFE

dejó su firma estampada en el duelo de su frente a Uruguay por la cuarta fecha de las . El volante de la ‘Canarinha’ se encargó de abrir el marcador en el Estadio Centenario de Montevideo.

MIRA AQUÍ: Brasil vs. Uruguay: Resumen, goles y minuto a minuto del duelo por las Eliminatorias Qatar 2022

En un duelo muy parejo, en el que Uruguay estuvo más cerca del primer gol en los primeros minutos, fue Brasil quien tuvo la efectividad necesaria para romper la igualdad.

A los 34 minutos de juego, la ‘Canarinha’ organizó una gran jugada ofensiva por la banda derecha. Danilo realizó un centro al área de Uruguay, donde recibió Gabriel Jesús, aunque no cómodamente.

Sin posibilidad de remate, el ‘9’ brasileño decidió pasar el balón atrás a su compañero Arthur para que este ejecute el disparo desde fuera del área. La trayectoria del balón se desvío con la defensa charrúa y facilitó el 1-0 del ‘Scratch’.

Arthur marcó el 1-0 de Brasil sobre Uruguay por Eliminatorias | Video: Movistar Deportes

Cabe señalar que el duelo se juega sin los principales protagonistas: el uruguayo Luis Suárez, positivo por COVID-19 y el brasileño Neymar, quien fue desconvocado en la fecha anterior por lesión.