River vs. Central: mejores fotos del partido. (Foto: Twitter)

consolidó este domingo su liderato en la con un triunfo en el Monumental sobre Central Córdoba por 2-0 a pesar de jugar con 10 desde los 13 minutos por la expulsión del chileno Paulo Díaz y gracias a un tanto del colombiano Rafael Santos Borré y a un golazo de Ignacio Scocco.

A falta de cinco jornadas para el fin del torneo, el Millonario tiene 36 puntos. Le siguen Argentinos Juniors con 31 y con 30 Vélez Sarsfield y Boca Juniors, que jugará más tarde con Talleres.

River Plate vs. Central Córdoba: resumen del partido. [02/02/2020]

DÍAZ COMPLICÓ A RIVER Y BORRÉ LO SALVÓ

El defensa chileno vio la roja a los 13 minutos por patear, sin que la pelota estuviese en juego, a un rival con el que había chocado segundos antes.

Pese a la expulsión, fue protagonista y tuvo varias ocasiones para convertir. Matías Suárez, que asistió a Borré en su gol, fue una de las figuras del encuentro.

El primer tanto lo anotó el colombiano en la última jugada del primer tiempo. Sobre el final del partido, Scocco, que había ingresado poco antes, convirtió un golazo al sacarse de encima a un defensa con una gambeta y luego esquivar al arquero para definir con la portería libre.

River Plate vs. Central Córdoba | Alineaciones

River Plate vs. Central Córdoba | Incidencias

jugará ante Central Córdoba de Santiago del Estero, que a mediados de 2019 ascendió a la máxima categoría del fútbol argentino y llegó a la final de la Copa Argentina, donde cayó, justamente, ante el ‘Millonario’ por goleada (3-0).

21:35 horas - España, Alemania, Italia, Francia

El conjunto norteño necesita sumar puntos para mantenerse fuera de la zona de descenso, mientras que los capitalinos pretenden ampliar su ventaja como líderes de la competición.

Sin lesionados ni suspendidos,parte como claro favorito gracias, sobre todo, al excelente funcionamiento colectivo que tiene bajo la conducción de Marcelo Gallardo y la efectividad del delantero colombiano Rafael Santos Borré, máximo anotador del torneo junto a Silvio Romero (Independiente) con 10 goles.

, Boca Juniors y Argentinos Juniors lucharán en la decimoctava jornada de la Superliga por el liderato de la tabla a solo seis fechas del final del certamen.

River Plate busca aumentar su ventaja como líder del certamen. (Foto: AFP)
/ JUAN MABROMATA

El ‘Millonario’, líder con 33 puntos, es seguido por el 'Xeneize y el Bicho y Vélez Sarsfield, con 30 unidades, y Rosario Central y Lanús, con 29.

River se ha propuesto acabar con el reinado de Racing en la Superliga. Marcelo Gallardo confirmó en la antesala que alineará con el mismo equipo que venció a Godoy Cruz en la jornada previa de la competencia.

De esta manera, los elegidos del ‘Muñeco’ para arrancar ante Central Córdoba serían Franco Armani, Paulo Díaz, Robert Rojas, Lucas Martínez Quarta, Gonzalo Montiel, Nacho Fernández, Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Milton Casco, Matías Suárez y Rafael Santos Borré.