Chivas vs. Monterrey: las imágenes del duelo por la Liga MX | Foto: EFE

ha demostrado que nunca estará dispuesto a tirar la toalla. Por más que el ‘Rebaño Sagrado’ estuvo perdiendo este sábado en la mayor parte del partido contra en la última fecha del , no se rindió y logró una gran remontada en el Estadio Akron, tras quedarse con el triunfo final por 3-1.

CLIC AQUÍ para ver la tabla de posiciones en directo de la Liga MX
SIGUE AQUÍ el minuto a minuto del Cruz Azul vs. Pumas por el Apertura de la Liga MX

Cuando parecía que Monterrey se quedaría con el triunfo por la mínima diferencia, Chivas logró recomponerse y marcó tres goles sorpresivos en los minutos finales del partido para ganar por goleada.

Avilés Hurtado se encargó de abrir el marcador a los 36 minutos del partido con un gran gol de cabeza, tras un centro de Dorlan Pabón de tiro libre.

Gol de Avilés Hurtado en el Monterrey vs. Chivas | Video: Afizzionados

Pasaron los minutos y Monterrey no logró estirar su ventaja, mientras que Chivas no encontraba el empate. De hecho, recién a los 81 minutos, el ‘Rebaño Sagrado’ puso la igualdad nuevamente en el marcador.

Uriel Antuna y Isaác Brizuela realizaron una perfecta combinación por la banda derecha para llegar al área rival y desde ahí realizar un centro en dirección a Ángel Zaldívar, quien definió el 1-1 con la cabeza.

Ángel Zaldívar marcó el 1-1 en el Chivas vs. Monterrey | Video: Afizzionados

Tres minutos después, una mala salida de Monterrey propició una nueva oportunidad para Chivas, que empezó a intentar con centros y tiros a portería, contenidos exitosamente por la defensa de los ‘Rayados’.

Sin embargo, luego de un rechazo de Monterrey, Alexis Vega tomó el balón fuera del área y sacó un gran remate con la derecha, que fue imposible de atajar para el portero Hugo González.

Alexis Vega anotó el 2-1 de Chivas sobre Monterrey | Video: Afizzionados

Jesús Angulo sentenció el triunfo final de Chivas a los 90+4′ del partido. El futbolista de 23 años realizó una buena acción individual para rematar a portería. El balón primero se estrelló con el travesaño y luego en el rebote sí logró inflar las redes.

Jesús Angulo marcó el 3-1 de Chivas sobre Monterrey | Video: Afizzionados

Con la derrota, Monterrey se quedó en 29 puntos en el quinto puesto, que lo obliga a jugar el repechaje que disputarán los equipos ubicados entre el escalón cinco y 12 a partir del próximo 21 de noviembre.

Por su parte, Chivas de Guadalajara terminó el Apertura en el sexto lugar de la tabla con 26 unidades. El ‘Rebaño Sagrado’ también jugará la repesca del fútbol mexicano.

Resumen del partido

Chivas vs. Monterrey: Así alinearon

Chivas vs. Monterrey: minuto a minuto

Chivas es octavo de la clasificación con 23 puntos, mientras que Monterrey marcha quinto, viene de conquistar la Copa MX y quiere avanzar directamente.

Ante Monterrey, el equipo de Guadalajara se juega los tres puntos que le puedan el derecho a jugar como local el partido de la fase de repesca, instancia en la que participarán los equipos ubicados del quinto al duodécimo lugares, cuyos ganadores avanzarán a los cuartos de final del Apertura 2020.

Chivas vs. Monterrey: a qué hora se juega el partido

• 17:00 horas - Perú, México Ecuador, Colombia
  • 18:00 horas - Venezuela, Bolivia, Estados Unidos (Miami)
  • 19:00 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil
  • 22:00 horas - Reino Unido
  • 23:00 horas - España, Alemania, Italia, Francia

El miércoles el director deportivo del club, Ricardo Peláez, anunció la salida del equipo de los jugadores Dieter Villalpando, acusado de agredir sexualmente a una mujer; José Juan Vázquez, Alexis Peña y Eduardo López, quienes asistieron a una fiesta en la que Villalpando presuntamente violentó a una joven.

La indisciplina de este cuarteto de futbolistas no es la primera que sufren las Chivas en el Apertura. En agosto, los delanteros Alexis Vega y Uriel Antuna violaron el aislamiento obligatorio por la pandemia de la covid-19 para acudir a una fiesta, por lo que fueron separados del plantel.

La fase regular del torneo continuará hasta la noche del 8 de noviembre, cuando quedarán decididos los cuatro clasificados directos a la liguilla de los ocho mejores y los ocupantes de los lugares del quinto al duodécimo que disputarán las cuatro plazas restantes.

Perú: conoce a los arqueros de la era Gareca en la selección peruana | VIDEO
Con la llegada de Renato Solís al grupo del ‘Tigre’ para reemplazar a Carlos Cáceda, la selección peruana se prepara para otra fecha doble de las Eliminatorias.