derrotó 2-1 a y es el nuevo campeón de la Copa GNP por México. El mencionado duelo se llevó a cabo en el estadio Olímpico Universitario de la UNAM.

Mira: Cruz Azul vs. Chivas: los hilarantes memes tras la coronación de los ‘cementeros’ en la Copa GNP por México | FOTOS

Los primeros 45 minutos no tuvieron mayores emociones; sin embargo, una vez iniciada la segunda mitad, Chivas encontraría la ventaja en el marcador.

Un balón en el área rival fue bien aprovechado por Alexis Vega, quien sacó un violento remate para colocar el 1-0 del encuentro.

Minutos más tarde un gol en contra de Mier igualó el marcador y en los descuentos, un penal de Jonathan Rodríguez le dio la victoria a los cementeros.

Minuto a Minuto:

Mira: Leeds United campeón: bautizaron una calle de la ciudad con el nombre de Marcelo Bielsa

Cruz Azul de Yoshimar Yotún asume el compromiso tras ganar sus tres compromisos de la fase de grupos del certamen amistoso e imponerse por penales a Tigres en semifinales, con destacada actuación del joven guardameta Andrés Gudiño.

• EE.UU: 17:45 PST / TUDN USA

'La Máquina' quiere seguir en racha ganadora y salir campeón, algo siempre importante. Robert Dante Siboldi advirtió en la antesala que su equipo terminará con los fantasmas y mitos que les ha representado la sequía de títulos de Liga desde hace 23 años.

“Tenemos calidad, talento, motivación y ese objetivo claro de conseguir por fin el campeonato; nos fortalece esa ilusión, tenemos que vencer esos fantasmas y mitos que representa la fase final para este equipo”, resaltó el uruguayo antes de chocar con Chivas.

El más reciente campeonato de Liga que consiguió Cruz Azul fue en 1997, desde entonces ha llegado a seis finales en las que ha caído. Demostrar superioridad absoluta en la Copa GNP por México sería un buen primer paso para ir pensando en el Apertura 2020.

Chivas, en tanto, llegó a la definición luego de ganar dos cotejos y perder uno en la primera instancia del torneo. Con la ausencia de su entrenador, Luis Fernando Tena, en aislamiento tras contraer COVID-19, el 'Rebaño Sagrado' viene de derrotar a su acérrimo rival, el América.

Salvador Reyes, asistente técnico de las Chivas que se hace cargo del equipo de manera provisional, afirmó que el conjunto rojiblanco tiene el objetivo de ganar la final contra Cruz Azul.

"En este equipo debe de existir esa realidad de que cualquier torneo que entremos debemos pensar en ganarlo, nos estamos preparando y todavía vamos a tener un partido de un buen nivel para llegar bien preparados a la liga", expresó en la previa.

Una semana después de esta Copa por México se pondrá en marcha el Apertura 2020 de la Liga MX, cuyo inicio está programado para el 24 de julio.

El Clausura 2020 fue suspendido el pasado 15 de marzo por la pandemia del coronavirus, y el 22 de mayo fue cancelado definitivamente sin designar un campeón.