Uruguay vs. Japón: Cavani sufrió falta en el área y árbitro decretó penal tras utilizar el VAR | VIDEO. (Video: América TV / Foto: Captura de pantalla)

El delantero Edinson Cavani sufrió una falta del defensor Naomichi Ueda en el duelo entre vs. Japón en el Arena do Gremio por la segunda fecha del grupo C de la .

no pudo asegurar matemáticamente la clasificación a cuartos de final de la y se vio sorprendida por una selección japonesa que le obligó al máximo para sumar al menos un punto, tras ir en dos ocasiones en desventaja (2-2).

En un partido de ida y vuelta, probablemente el más vistoso desde el comienzo de la , se encontró mucha más oposición de la esperada. La Celeste se vio obligada siempre a remontar.

Uruguay vs. Japón: Suárez intentó el 1-0 con sorpresivo disparo desde media cancha por Copa América | VIDEO. (Foto: AFP)

Lo hizo en el primer tiempo, gracias a un penalti ejecutado por Luis Suárez (m.33) que equilibró el gol inicial de Koji Miyoshi (m.25). Y también tras el descanso, porque Miyoshi volvió a marcar (m.59) y sólo el poderoso jugo aéreo de Josema Giménez le permitió empatar a la salida de un córner (m.66).

Con esta igualada, suma cuatro puntos en el Grupo C, Chile tiene tres a la espera de su partido de mañana contra Ecuador, el conjunto japonés uno y la selección ecuatoriana, ninguno.