Brasil vs. Paraguay: William y el disparo que pudo evitar los penales en Copa América 2019 | VIDEO. (Video: América TV / Foto: Captura de pantalla)

Willian ingresó en el segundo tiempo del partido entre Brasil vs. Paraguay por los cuartos de final de la Copa América 2019. El jugador casi marca el 1-0, pero su remate se estrelló en el palo.

►

Brasil se ha clasificado a la semifinal de la Copa América 2019 tras imponerse por 4-3 en la tanda de penales de un partido que concluyó sin goles.

En la definición por penales marcaron por Brasil Willian, Marquinhos, Coutinho, Firmino envió el balón fuera y en el último lanzamiento Gabriel Jesus dio el pase a los anfitriones.

Brasil vs. Paraguay: juez Tobar rectificó el cobro de un penal tras recurrir al VAR por Copa América | VIDEO. (Foto: AFP)

Por Paraguay Gustavo Gómez falló el primer lanzamiento -paró Alisson-, marcaron Miguel Almirón, Bruno Valdez, Rodrigo Rojas y Derlis González envió el balón fuera.

El encuentro estuvo marcado por la gran actuación del arquero paraguayo Roberto "Gatito" Fernández y por la expulsión del defensa de la Albirroja Fabián Balbuena, por derribar a Roberto Firmino cuando encaraba la meta albirroja en el minuto 58.

Brasil vs. Paraguay

Paraguay se replegó desde ese momento sobre su área y comenzó una defensa agónica ante las sucesivas acometidas de Brasil, totalmente volcado sobre el campo paraguayo y que estrelló un balón en el poste el minuto 90, por un disparo de Willian.

Al concluir sin goles, el reglamento del torneo estipula que no hay prórroga hasta la ronda de semifinales, por lo que se decidió en una tanda de penales en la que estuvieron más afortunados los anfitriones.