Perú cayó 3-0 ante Polonia y buscará puesto 9 de Mundial Sub 18

Selección Sub 18 perdió ante Polonia por los octavos del Mundial de Vóley Sub 18 y jugará llave para los puestos del 9 al 16.

Equipos 1° set 2° set 3° set
Perú 22 17 17
Polonia 25 25 25

La selección nacional no fue rival para las europeas, por lo que fueron eliminadas del camino hacia el título. Ahora enfrentarán al perdedor del duelo entre Turquía y Bélgica en la fase del 9-16.

Con problemas en la recepción y el saque, el equipo de Walter Lung nunca complicó a las visitantes, que tuvieron en sus poderosos mates su gran aliado para definir el partido.

Perú no podrá repertir lo logrado en el 2013, cuando alcanzó el cuarto lugar del mundial en el torneo disputado en Tailandia.

Mañana jugará su partido a las 6 de la tarde en el Coliseó Dibós.

LA PREVIA

Luego de una buena fase de grupos, en la que clasificó como primera de Grupo A, la selección peruana entra a las fases de vida o muerte con el objetivo de luchar cada set para seguir avanzando.

El equipo de Walter Lung conquistó tres victorias y una derrota. Cayó 3-2 ante Corea y le ganó 3-1 a Egipto y China Taipéi y 3-2 a México.

Polonia por su parte fue cuarta en el Grupo B, con apenas una victoria, por 3-2 sobre Tailandia. Luego apenas sumó un set ante Alemania y cayó 3-0 contra China y Serbia.

Perú necesita mejorar en muchos aspectos para hacerles pelea a las europeas. El armado sigue siendo el punto más débil de cuadro nacional.

Así se jugarán los octavos en el Dibós y el Miguel Grau del Callao.