Perú cayó 3-1 con Argentina por Sudamericano Sub 20 de Vóley

Perú tuvo su primera derrota frente a Argentina por 3 sets a 1 (31-29, 21-25, 21-25, 23-25), luego de 2 triunfos consecutivos en el Sudamericano Sub 20 de Vóley realizado en Brasil.

En la primera parte, las peruanas pudieron remontar un marcador que las alejó durante todo el partido entre 3 y 1 punto. Un set que se jugó hasta los 31 puntos y que, con mucha tensión, Perú pudo ganarlo.

Para los demás sets, Argentina estuvo arriba en el marcador en varias ocasiones y tratando de sacar ventaja pero las peruanas respondían. Sin embargo, su reacción no fue suficiente y las pupilas de Marco Queiroga cayeron en las tres últimas partes.

Mañana, Perú enfrentará a Paraguay a partir de las 11 de la mañana tratando de buscar ubicarse entre las 3 primeras posiciones del campeonato.

Estos fueron los resultados:

Sudamericano Sub 20 SET1 SET2 SET3 SET4
Perú 31* 21 21 23
Argentina 29 25* 25* 25*

INCIDENCIAS

[v.10221]

La  se enfrentará a Argentina en un reñido este viernes (2:00 p.m.) por la tercera jornada del Sudamericano Sub 20. El sexteto nacional llega con puntaje perfecto.

Perú tendrá quizá su primera real prueba en el Sudamericano Sub 20. Sin desmerecer a ningún equipo, Argentina y Brasil se perfilan como los países más poderosos en este certamen.

Por eso es vital que Perú demuestre su contundencia y derrote a la selección argentina por la tercera fecha del Sudamericano Sub 20. La selección peruana de vóley triunfó previamente por un 3-0 ante Chile y Uruguay.

La albiceleste también llega con puntaje perfecto. Venció por 3-0 a Chile y Paraguay. Ahora se medirá ante Perú buscando derrotarlo y así estar más cerca al objetivo. El torneo Sudamericano Sub 20 entrega al campeón un cupo directo al mundial de la categoría.