Vóley: Perú derrotó 3-0 a México por el Mundial Sub 20

Laderrotó 3-0 a México con parciales de 25-14, 25-21 y 25-23 por el Mundial de la categoría disputado en Puerto Rico. El equipo de  fue superior y ahora está entre los ocho mejores del mundo.

El equipo peruano acabó en el primer lugar del Grupo B con tres victorias consecutivas. En el debut derrotó a Serbia, campeón europeo; luego a China, vigente campeón mundial y ahora a las mexicanas. Todos los partidos por 3-0.

La mejor jugada peruana en materia de ataque en este partido fue Maguilaura Frías, quien anotó 14 de los 75 puntos que hizo el equipo contra las mexicanas. De hecho, Frías es la mejor anotadora de la selección en el campeonato.

Ahora la selección peruana integrará un grupo de cuatro equipos. Para pasar a semifinales, deberá quedar en entre los dos primeros. Los rivales aún no están determinados porque la fase de grupos aún no ha culminado para todos.

De todos modos, Perú jugará el martes contra un rival por definir.   SET 1 SET 2 SET 3 SET 4 SET 5 Perú 25 25 25     México 14 21 23

: así fue la aparatosa caída que le causó heridas () — DT El Comercio (@DTElComercio)

Las dirigidas por Natalia Málaga están virtualmente clasificadas a cuartos de final, tras derrotar ayer 3-0 a China, y hoy deben ratificarlo ante la escuadra azteca. "El objetivo es llegar a la final", dijo la entrenadora antes del inicio del certamen.

La bicolor es líder del Grupo B tras dos victorias consecutivas. Antes del mencionado triunfo contra China, Perú había ganado en el debut 3-0 a Serbia.

En total participan 16 equipos en cuatro grupos de cuatro. Los dos mejores de cada serie avanzarán la siguiente ronda. Esos ocho equipos serán divididos nuevamente en dos grupos. Los dos mejores de esos dos grupos avanzarán a las semifinales.

Vóley: el fixture de Perú en el de Puerto Rico ⏩ — DT El Comercio (@DTElComercio)